Чем отличается от остальных баров сети новая «Раковая», где подают коктейли на безалкогольных дистиллятах и как окунуться в атмосферу купеческой Москвы.
Metropoliten Gourme
Зубовский б-р, 7
Ключевая изюминка первого Metropoliten Gourme (а обещают сеть) - отсутствие алкоголя в алкогольных напитках. Коктейли, несмотря на многообещающие названия вроде «Кокаин» и «Грешница» смешивают на дистиллятах без спирта, вино наливают тоже безалкогольное. В меню неплохой выбор завтраков (скрэмбл с томатами, овсяная каша с ягодами) и горячих блюд (филе баранины со сливочным птитимом, филе сёмги с лимонным ризотто).
Russo Turisto
Андропова пр-т, 1
Ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского (Buro TSUM, Sixty), пространство которого утопает в растениях, открылось на «Острове Мечты». В меню бестселлеры среди курортных блюд Средиземноморья, Азии, Кавказа и других туристических мест: одесский форшмак, греческий хумус, грузинские хачапури и так далее. Ещё здесь готовят страчателлу и моцареллу в собственной сыроварне и выпекают домашний хлеб.
«Купцы и устрицы»
Большая Полянка 39/1
Двухэтажный ресторан в особняке на Полянке с купеческим интерьером - винтажные буфеты с антикварными мелочами на полках, бронзовые подносы, хрустальные люстры - и купеческим меню в лице русско-французской кухни. Плюс упор на разделе с устрицами, в котором помимо шести видов моллюсков от 120 рублей за штуку, есть и блюда с ними: запечённые устрицы, ризотто с утрицами и другие.
«Раковая Grand Cru»
Большая Садовая 5к1
Флагманский ресторан сети «Раковая» открылась на Большой Садовой. Цены здесь выше привычных, но раки крупнее, и в меню добавили икорные сеты. А ещё здесь, не в пример другим заведениям сети, большой выбор водки - четыре десятка сортов. Пиво наливают из 16 кранов и предлагают большой выбор вина.