image

Куда пойти: новые места

Рассказываем, где можно постоять за барной стойкой рука об руку с барменом, отведать настоящей неаполитанской и проникнуться атмосферой азиатской курильни.

Ray

Неглинная, 8/10

Экспериментальный бар от братьев Васильчуков и Максима Каширина, названный в честь шефа - Александра Райляна. В чем экспериметальность? Во-первых, в сплаве высокой кухни и стрит фуда - хот-дог с крабом в каштановой бриоши, например. Во вторых, в мультиформатности заведения: на первом этаже расположился ресторан, на цокоьном - бар. В-третьих, за барную стойку с диджейским пультом свободно встают гости заведения, чтобы пить и танцевать, полностью слившись с атмосферой. 

Maritozzo
ул.Малая бронная, 24

Перезапуском итальянского ресторана занялся Арам Мнацакнов, и в заведении поменялось все - от интерьера до кухни. Теперь это остерия с налётом комфортной респектабельности и ламповым желтым светом. За идеальной пастой смело идти сюда, из хитов - тортелли с бурратой и чёрным трюфелем, но гвоздь программы несомненно неаполитанская пицца - со страчателлой и с анчоусами, с мортаделлой с фисташками и даже безглютеновая. 

Lotus Room
Малая Бронная, 21/13, стр. 2

Паназиатский ресторан на Патриарших от Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса. Стиль сами основатели определили как азиатскую курильню. За меню, в котором Япония, Китай, Тайланд и Индия, отвечает воспитанник Глена Баллиса Андрей Каплунов («Недальний Восток», Cutfish). Некоторые позиции, например хрустящие листья шисо с тартаром из лосося и утка с соевой лапшой и шпинатом, уже успели стать хитами. Меню планируется динамичное - раздел Glen Specials будут обновлять дважды в месяц. 


Присоединятесь к нам в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о ресторанной и ночной жизни Москвы.

Поделиться с друзьями: