Новая версия сайта работает в техническом режиме. Все фоторепортажи доступны тут.
image

К взлету готовы. Aeromenu by Novikov

Путешественники, вылетающие или прилетающие в аэропорт «Шереметьево», теперь могут спать спокойно: ответственность за их питание полтора года назад взяли на себя известные рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский, запустив сервис заказа бортового питания «Aeromenu by Novikov». Рассказываем, как это работает.

Все, что требуется от голодного соискателя - быть в Шереметьево на международном или внутреннем рейсе и иметь при себе телефон с соответствующим мобильным приложением. Заказ можно оплатить как кредитной картой, так и милями «Аэрофлот Бонус», минимальной суммы нет, главное - определиться с блюдами не позднее, чем за 90 минут до вылета.

Но, согласно рекомендациям клиентов, лучше оформить доставку намного заранее, за несколько дней до начала маршрута. Далее сотрудник, исходя из указанных вами данных номера и даты рейса, доставит выбранные позиции в герметичных упаковках с приборами прямо к выходу на посадку. Благо кухня располагается рядом, в терминале Е.

Шеф-поваром меню, в котором блюда на взлет предлагаются по вполне себе ресторанным ценам, выступил Захар Иванченко, известный по работе в ресторане «Клево» на Петровке. При создании авторских рецептур он в обязательном порядке учел особенности восприятия вкусовых рецепторов на большой высоте.

Над некоторыми блюдами поработала и Александра Новикова - дочка Аркадия, которая вот уже несколько лет пропагандирует тему здорового образа жизни на собственном корнере «How to Green» в гастромаркете «Вокруг света». В ее вегетарианском меню - боулы с зеленой гречкой, брюссельской капустой и креветками или Табуле с булгуром, авокадо и зеленым горошком, сэндвич из цельнозерновой муки с тофу, овощами гриль и песто, фруктовый салат.

К счастью, предложение «Aeromenu by Novikov» позаботилось не только о любителях здоровой еды, но и о поклонниках мяса и рыбы - блюда этих категорий можно заказать ко времени прилета и съесть дома, потратив силы исключительно на разогрев. Жареный картофель с грибами, овощное соте, томленые говяжьи щечки с картофельным пюре и даже филе лосося отлично стерпят несколько часов ожидания в пробке.

Детское меню будет особенно актуально для тех, кому недоступна функция выбора спецпитания на рейсе. В ассортименте блюд блинчики, куриные наггетсы, творожная запеканка, бельгийские вафли и другое. Помимо прочего, в приложении есть внушительный выбор десертов, напитков и смузи, а также пицца и завтраки.

В июле «Aeromenu» запустили коллаборацию с блогерами Мурадом и Натальей Османн, известными по проекту #FollowMeTo. В их меню вошли следующие блюда: омлет с лососем, цезарь с куриным филе, рапп-сендвич с авокадо, креветками и манго, буррата с персиком-гриль и вялеными томатами, фруктовый салат, тирамису и ассорти из орехов и сухофруктов.

Поделиться с друзьями: