image

«Хачапури и вино» на Трубной, восьмой Eat Market на Ленинградке и новый Dada на Новокузнецкой

«Хачапури и вино»

ул. Трубная, 20

На Трубной открылось третье в Москве заведение сети «Хачапури и вино». Ресторан грузинской кухни занял трехуровневый особняк, в котором раньше находилось легендарное кафе «Юность», и как признавался сооснователь проекта Морис Шакая, команда долгое время говорила об этом "вполголоса".

Каждый этаж имеет свой функционал - на первом бар, на втором - дровяная печь для хачапури, на третьем установлен мангал и открытая кухня для лепки хинкалей. Из декора - живописные цветастые ковры и не менее колоритная мозаика в виде желтоволосого пионера.

В меню - всё, за что так полюбился московской и питерской публике грузинский проект: пять видов хинкали, в том числе с сырами сулугуни и имеретинским (70 рублей за штуку), более десяти вариантов хачапури (от 154 рублей), шашлыки и люля из мяса и птицы (от 335 рублей), пхали из тыквы и свеклы (82 рубля) и всё вот это классическое, исконно грузинское и по самым демократичным ценам.

Винная карта почти полностью посвящена грузинским сортам. Помимо неизбежных и любимых Саперави и Ркацители есть домашнее вино - красное гранатовое и белый мускат, а из крепких традиционных напитков наливают абхазскую чачу и грузинскую отку из хурмы.

Eat Market

Ленинградский пр-т, 70

Восьмой по счету фудхолл Eat Market открылся на Ленинградском проспекте в БЦ «Алкон» на радость работающим там офисным сотрудникам. Архитектура двухуровневого маркета вдохновлена рынком Сан-Мигель - настоящего гастрономического храма из стекла и металла в Мадриде. В Eat Market в свою очередь - панорамные окна в пол по всему периметру и лёгкие металлические конструкции-ограждения.

В новом фуд-маркете представлено 20 концепций, среди которых: итальянская кухня в Pasta Cup, грузинская кухня в «Кубдари», завтраки «Крутые желтки», восточные сладости в «Босфоре», гавайская кухня Poke Wave, японский корнер «Мако» и многое другое. Центральное место на первом этаже занимает бар с контактной круглой барной стойкой и забавным названием «Подвинься».

DaDa

1-й Новокузнецкой пер., 5-7

У грузинского многим известного заведения DaDa на Новокузнецкой сменились владельцы и полностью обновили концепцию места. Теперь это городское семейное кафе с едой на каждый день и простым, но уютным интерьером в теплых коричневых и бархатных зелёных тонах. Название заведения сохранили - из уважения к предыдущему DaDa, к которому публика очень тепло относилась. Открыли кафе Пётр Радзиховский и Максим Орлов - у ребят за плечами совместный проект в Минске под названием Benedict и планы на дальнейшие запуски в Москве.

Кухню поставил Максим Мясников («Дорогая, я перезвоню»). Из безусловных хитов основного меню - говяжье ребро, томленое в сувиде 17 часов, с пюре из сельдерея (820 рублей), и паккери, которую начиняют рагу из говядины с вялеными томатами (530 рублей). Еще тут кормят завтраками целый день. Позиции классические - например, шакшука с фетой (380 рублей), бенедикт с лососем (450 рублей), сырники с вишнёвым вареньем (380 рублей), - но все очень достойно, вкусно, а скрэмбл с ростбифом и картофельной вафлей (450 рублей) и вовсе великолепен.

Коктейльную карту ставил Сергей Данилов (Lucky Izakaya Bar); в линейке шесть авторских коктейлей по приятным ценам в 450 рублей. Продолжается барное меню хорошим выбором крепких напитков и вином, цены на которое также радуют - можно приобрести бутылку по стоимости от 1250 рублей или взять бокал белого вина за 250 рублей.

Поделиться с друзьями: