image

Греки в городе: новый ресторан Антона Пинского и Владимира Чистякова The Greeks

Шутка про то, что Антон Пинский монополизирует ресторанный рынок потеряла свежесть ещё несколько ресторанов назад, так что не будем упражняться в остроумии, но напомним, что только в декабре ресторатор запустил два проекта. Мы побывали в том, который Антон открыл вместе с Владимиром Чистяковым (Grace, Rocky2) – The Greeks.

Ресторан просторный, дизайном занималось архитектурное бюро Ирины Глик, которое оформляло такие известные заведения как Loona, Savva, Patriki. По центру – большая открытая кухня за длинной барной стойкой, уставленной корзинами с фруктами. Особенно живописными кажутся места за столиками у огромных окон, которые густо заставили высокими растениями. Мы сели около праздничной елки, но в сторону окон было очень красиво смотреть.

В каком-то из отзывов гостей прочли, что им очень долго несли блюда – у нас такой проблемы не было, напротив, закуски поставили быстро и практически все сразу, а после вовремя уточняли настало ли время подачи следующего блюда. Так же отметим, что мы сняли с себя ответственность за выбор еды и послушно следовали рекомендациям официанта.

Прежде чем принести заказ нас угостили тонкой как чипсы, и такой же хрусткой фокаччей с двумя крошечными пиалками: в одной намазка из нута с фетой, в другой – тапенада из оливок. Понравилось. Раздел с raw мы пропустили (зря или нет, узнаем уже в следующий визит) и приступили сразу к следующему разделу со стартерами. Здесь нам порекомендовали мухаммару с грецким орехом (530 рублей). В меру остренькая – её готовят с индонезийским чили перцем, сверху кладут вяленые помидоры и оливки.

Следующее блюдо – саганаки с креветками (770 рублей): много сыра феты, много мясистых креветок и свежие овощи. Последних как раз хотелось побольше, чтобы освежить плотную солоноватость сыра, но это, скорее, вкусовщина. Греческий салат единодушно признали эталонным (850 рублей); в него добавляют не только маслины, но и зелёные оливки. Маслины не простые, сладковатые – их карамелизируют, и они играют неожиданной, но гармоничный ноткой, оттеняя сыр фету.

На горячее взяли целого осьминога на гриле (600/100 гр). Во-первых, это красиво, во-вторых, порция огромная (после перечисленных закусок, мы даже вдвоём не осилили), в третьих – нежно и плотно одновременно. Соус-бульон с кислинкой придает яркости вкусу.

На сладкое нам порекомендовали десерт «Лавровый лист-клубника» (650 рублей) от шефа-кондитера Алёны Офицеровой. Его приносят под стеклянным колпаком (похожим на тот, что укрывал сакральную розу в мультфильме «Красавица и чудовище»). Когда колпак поднимают из-под него валит дым с очетливым ароматом лаврового листа. Десерт представляет собой художественно разбитые и наполненные воздушным муссом, торсы, похожие на античные, поэтому здесь их нежно величают «развалинами».

Неглинная ул., 15

Поделиться с друзьями: