image

Городское кафе от Александра Раппопорта, Atelier de Tartelettes в «Депо» и нью-йоркская пицца на Страстном бульваре.

«МореКофеОкеан»

пл. Киевского вокзала, 2

Новое место в ТЦ «Европейский» от Александра Раппопорта открылось по девизом «Современная городская модная еда», и как будто бы старается угодить всем: меню разнообразное и вместе с тем комфортное. На закуску можно выбрать хумус из тыквы с устричными грибами и хрустящими баклажанами, на первое - тыквенный суп на миндальном молоке, на второе - ризотто, пасту или судака терияке с гречневой лапшой на воке. Особенно сложный выбор предстоит в кофейной и сладкой картах, в которых по 25 наименований, и все звучат как музыка, послушайте: матча-латте на кокосовом молоке с черникой и меренговый торт со свежими ягодами и нежным сырным кремом.

Atelier de Tartelettes

ул. Лесная, 20, стр 3

Про новые проекты GT Group мы пишем уже третью неделю подряд, что не может не вызвать восхищения основателями холдинга Галактионом и Элиной Табидзе. Очередное открытие состоялось в гастроквартале «Депо» - главная кондитерская Патриков теперь работает ещё и в виде корнера. За сладкое и напитки отвечает та же команда: десертами заведует шеф-кондитер Алексей Браташев, а напитками - бренд-бариста Виктория Равенская. Звезда меню, как и во флагманском заведении, тарталетка из песочного теста с тающей во рту начинкой в различных вариациях.

Slice NYC Pizza

Страстной б-р, 6

Максим Волков открыл на Страстном бульваре американскую пиццерию в формате fast-casual. Пиццу - тонкую, на хрустящем тесте - готовят по рецепту, который ресторатор привёз из Нью-Йорка. В меню 10 наименований, среди которых супермясная, пепперони, вегетарианская и неизменная Маргарита. Можно заказать как целую диаметром 60 см, так и отдельно слайс, который показательно выкладывают на две тарелки - настолько большой. Помимо пиццы в меню еще сэндвичи (с тунцом и трюфелем, с курицей и соусом тартар) и салаты (трюфельный коул-слоу, овощной и греческий).

Поделиться с друзьями: