image

Где есть и пить на январских праздниках 2023. Часть 2

Sangre Fresca

Ермолаевский пер., 10/7

Специально для своих гостей ресторан Sangre Fresca продлевает бранчи: на первой неделе нового года, когда так хочется провести дни размеренно и без суеты, можно будет заказать любимые блюда — чилакилес, уэвос ранчерос, датские блинчики и многое другое — с 11:00 до 14:00, со второго по восьмое января. Команда El Copitas Bar, как и всегда, поможет подобрать самые вкусные напитки в дополнение к бранчам и обеспечить праздничное настроение.

Mouflon

Староваганьковский пер., 19с7

Ресторан Mouflon со 2 по 3 января с 15:00 до 00:00 предложит всем гостям в подарок «горячие шоты» — согревающий напиток на основе абрикосового «Арарата» и кордиала с мандарином и хвоей. С 4 по 5 января с 12:00 до 00:00 гостям подготовит комплимент — бокал игристого. Рождество в ресторане Mouflon будет праздноваться два дня: 6 января — по армянским традициям и 7 января — по русским. 6 января всех гостей будут угощать рисом с изюмом, а 7— традиционными козулями (рождественское печенье). Все январские праздники будет действовать обновленное основное меню, а также специальное предложение по завтракам к фестивалю BreakFest 2023.

«Профсоюз»

Новослободская ул., 16А

В течение всех новогодних праздников в барном кластере будет действовать депозит на 1500 рублей, которые можно потратить на еду и напитки. 2 января на главной сцене выступят Актеры Театра Вахтангова Павел Юдин и Василий Симионов. 4 января пройдет концерт группы «Сегодня ночью». 5 января состоится официальное открытие паба Cockney's. 6 января пройдет мексиканский новый год с баром «Мичелада». За пультом – Карлос Кастелло и Илья Рассказов. 7 января празднуют день рождения Элвиса Пресли в стиле рок-н-ролл, а также проведут пинг-понг турнир совместно с баром Iggy Pub. 

«Винный базар»

Адреса

Во всех «Винный базарах» (и в пицерии La Costa) в январскую праздничную неделю бокал вина можно приобрести за 350 рублей, а бутылку – за 1790 рублей. Со 2го по 8го января также во всех «Винных базарах» и в гастробаре «Игристый» действуют бранчи с безлимитным игристым. Помимо пузырьков в бранч входят три блюда из меню. Стоимость 2500 рублей с человека, время проведения – с 12:00 до 17:00.

Saiko

Лесная ул., 7

C 3 января и до конца месяца в Saiko готовят любимых членистоногих на европейский манер с азиатскими акцентами и предлагают за полцены. 10 блюд от 490 рублей – отличная программа на праздники и возможность их продлить. Концепт-шеф Вячеслав Казаков к знакомым блюдам добавляет неожиданные нотки. В ризотто – японский рыбный бульон хондаши, крошку замороженного лимона и мороженое из креветок, чтобы сделать вкус насыщенным и ярким. В жульен с тигровыми креветками – цветную капусту и биск, для сочности и хруста. Даже брускетта – не просто «бутерброд», а продуманное блюдо: с крабом и креветками на креме из печеных сельдерея, топинамбура, фенхеля и картофеля и вялеными томатами. И весь январь специальное праздничное предложение шампанского – все, что раньше можно было заказывать только бутылками, будут разливать по бокалам. В карте шеф-сомелье Анны Белан лучшие французские дома от 999 рублей.

Saperavi Cafe

Адреса

В ресторанах Saperavi Cafe неделю до Нового Года и все новогодние каникулы предлагают обильный сет «Не горюй!», названный в честь фильма Георгия Данелия. Для Хатуны Колбая, владелицы сети Saperavi Cafe, «Не горюй!» – символ щедрости и широты гостеприимной грузинской души. В сет входят кувшин грузинского вина Саперави, сациви из курицы, шашлыки из курицы, баранины, и свинины, кебабы из баранины и курицы, ремесленный хлеб пури, сливочное масло со сванской солью и кахетинское масло с наршараби, томаты, огурцы, сладкий перец, острый перец, зеленый лук, кинза, тархун и базилик; имеретинский сыр, выдержанный в вине Саперави, сулугуни классически и копченый, чечил и копченый чечили, мед и варенье из инжира. И яркий букет соусов – аджика из томатов, сацебели, ткемали красный, ткемали зеленый и шкмерули. Стоимость – 5900 рублей.

Etudes

ул. Покровка, 38А

6 января в 20:00 пройдет праздничная дегустация с бельгийской пивоварней Brouwerij 3 Fonteinen в гастро-баре Etudes. Будут представлены только премьеры и эксклюзивы в России. Сразу 3 релиза в самой рейтинговой лимитированной линейке Zenne y Frontera, названной в честь регионов, где производят ламбики и хересы соответственно. И 2 релиза из экспериментальной линейке Speling van het Lot, (XVI серия), посвященной варке в самую длинную ночь с добавлением досок от хересовых бочек. Все позиции вскрывают на месте и подают только в избранных барах-партнерах Brouwerij 3 Fonteinen. Запись по предварительной регистрации и предоплате.

Tap&Barrel

ул. Большая Дмитровка, 13

3 января в 22:00 в пабе Tap&Barrel состоится празднование Нового года по-шотландски – традиционный Хогманай с главными кельтами страны, группой Tintal. Испокон веков в Новый год шотландцы празднуют Хогманай с шумными застольями и развесёлыми песнями. Музыка Tintal – в пёстрой клетке килтов, в безумных плясках под волынку, в терпком торфяном привкусе золотистого вискаря, их концерты – это свобода, драйв, откровение. И не забудьте произнести старинный шотландский тост: «Lang may yer lum reek!», что означает «Пусть дым всегда поднимается вверх!». Вход свободный, гостям, пришедшим на праздник в килтах – подарки.

«Казбек»

ул. 1905 Года, 2

Ресторан «Казбек» приглашает на Рождественский уик-энд в стиле après ski, вдохновленный отдыхом на лучших горнолыжных курортах, с безлимитным глинтвейном всего за 1500₽. 7 января в 15.00 и 19.00 будут разделывать запеченную индейку в центре зала и подавать мини-тыквы с сыром и специями от шеф-повара. В пятницу и субботу вас будут ждать наши знаменитые Acapella Saqartvelo и, конечно, DJ, чтобы вечер продолжался ещё дольше. А безлимитный глинтвейн не закончится до 8 января. Для маленьких гостей все выходные работает детская комната с аниматорами с 14.00 до 20.00.

Поделиться с друзьями: