image

Гастробистро Biologie в Ильинском и театральные шоу в Madison

Biologie

Ильинское, ул. Ленина, 30, стр. 2, A-109

Гастробистро Biologie в Ильинском - первое самостоятельное детище Екатерины Алехиной, которая, прежде чем возглавить кухню в ресторане, прошла стажировку в таких международных школах гастрономии как Le Courdon Blue и Ragout. В своем проекте она соединила таланты управляющего, шеф-повара и даже художника-архитектора - сама принимала участие в создании интерьера, а на стенах висят работы её авторства.

Внутри заведение напоминает роскошное шале. Искусственно состаренные деревянные стулья, массивные столы, изумрудного цвета кресла с высокими спинками, хрустальные люстры - в оформлении есть что-то от загородного колониального стиля, только вместо экзотических трофеев - винтажные элементы декора. Позже откроется второй этаж, пока там работает лаборатория, где экспериментируют с разными видами ферментации, и эта экспериметальность концептуально проходит через все меню.

Хлебная корзина, например, подается с маслом, взбитым с водорослями вакаме, нори и комбу, мармелад из вяленой свёклы и страчателлой собственного производства, покрывают вуалью из смородины, предварительно бланшированной в сахарном сиропе, а стейк стриплойн зернового откорма сопровождают соусом на основе ферментированной сливы. Помимо перечисленного рекомендуем чёрные равиоли с фаршем из дикой рыбы, ляпуны, которые можно назвать славянским вариантом пиццы и авторский борщ с печеной свёклой и голубцами из грибов и овощей.

Десерты по исполнению не уступают в творческой составляющей главному разделу: чизкейк подается разобранным, с полбой и облепиховым сорбетом, а «Павлова», которую всегда готовит исключительно Екатерина, сопровождает мороженое из лаванды и песто тархун.

Madison

Ленинградский пр-т, 31А, стр. 1

Последний проект Александра Затуринского и начинающего ресторатора Артура Гукасяна двухэтажный Madison, расположился в комплексе «Монарх» и занял больше тысячи квадратных метров. Заведение представляет собой ресторан с террасой на балконе, клуб с театральными ложами и сценой, где уже со второго апреля начали устраивать грандиозные шоу-спектакли. Разделяет два пространства открытая кухня.

Концепция заведения вдохновлена США 20-х и начала 30-х годов - Америка Сухого Закона, эпохи джаза, и воцарившей вслед за ним золотым веком Голливуда. В интерьере властвуют эклектика и ар-деко: огромная люстра, украшенная белыми страусиными перьями, мраморные столы и соблюдение лаконичных строгих линий.

В разработанном Антоном Клетаровом меню продолжается любовь к сложносочиненной эклектике. Салат из хрустальных или ледяных грибов с зубаткой дополняют муссом из копчёной скумбрии, утиную грудку маринуют в облепихе, а ледяную рыбу готовят в кокосовом молоке с листьями мяты шисо.

Коктейльную карту ставил Максим Мещеряков («Жизнь Пи», Steak it Easy). Из потенциальных хитов - Feijoa Gimlet из джина на фейхоа, Cherry Sour на бергамотовом бурбоне и мараскиновом ликере и, конечно, словно созданный для инстаграмной ленты Strawberry & Bazil Martini: над бокалом надувают пузырь, заполненный белым дымом, который эффектно контрастирует с ягодно-красным цветом напитка.

В прошедшую пятницу в Madison прошёл предпремьерный показ спектакля, в котором органично сплелись атмосфера веселого кабаре и бродвейская хореогорафия. Представления введут в традицию и дополнят программу выходных вечеринками с диджеями.

Поделиться с друзьями: