image

Гала-ужин в La Provincia, кинопоказы в «Публике», барный фестиваль «Телепорт» и «Фестиваль в мегаполисах»

И месяца не проходит без фестивалей, которые устраивают в столичных ресторанах. Один из масштабных в марте - «Фестиваль в мегаполисах», организованный Александром Сысоевым и авиакомпанией «Аэрофлот». В качестве задачи для ресторанов-участников - создать сет из 3 блюд, который мог бы стать обедом или ужином во время перелета бизнес-классом. Например, в Barbosco (за 3000 рублей) предлагают заказывать карпаччо из сельдерея с устричной заправкой, палтус с луковым демигласом и молодой морковью су-вид и тарт с щавелем и печеным яблоком, глазированным медом и алоэ. Вариант дешевле (за 1500 рублей) в Fish Культура: паштет из осьминога, жареный палтус с кус-кусом и черной икрой и десерт в форме креветки со сливочным муссом и карамелью из биска. Пробовать блюда фестиваля можно до 19 марта.

В 4 барах Москвы пройдет коктейльный фестиваль «Телепорт». 16 марта Mitzva bar станет уголком Азии, 17го - Zionist «вернется» в Средневековье, 18го «Камин» обыграет коктейльную тематику через парфюмерию, а 19го The Bix окунет гостей в атмосферу Музыкального дома. В любом заведении можно получить карту-навигацию: покупая коктейли в ней ставится отметка о посещении. Попробовав хотя бы 1 специальный коктейль в 4 барах, гости получают бокс с 4 баночными коктейлями в подарок.

До 6 апреля гастрономический фестиваль проходит в Gourmet Alliance Fest, приуроченный к 25-летию холдинга. Каждый из ресторанов группы предлагает заказывать специальные меню от шефов. В Tutta La Vita готовят салат с лангустинами, тартар из лосося с апельсином, утиную грудку с пюре из копченой тыквы. В Tartufo - севиче из сибаса с томатами, спагетти со страчателлой и красной икрой и шоколадный мусс с желе из земляники. В кафе «Де Марко» - гребешок с апельсиновым желе и красной икрой, осьминог с томатами и брокколи, креветки в биске с моцареллой и равиоли с крабом и тигровыми креветками. 15 марта в La Provincia состоится гала-ужин с сет-меню из 5 блюд: крудо из креветок с черной икрой и морского ежа, фуа-гра в трюфельно-капустном бульоне с артишоками, глазированная перепелка с овощами, телятина с пюре из пастернака с боттаргой и чизкейк с горгонзолой и лавандовым мороженым.

Фестиваль в «Публике» посвятили кино. До 2 апреля в кафе крутят фильмы разных режиссеров, при этом каждому из них посвятили специальный коктейль. Твист на Кровавую Мэри для Джармуша, яблочный Сауэр с малиной и сидром для Уэса Андресона, алкогольный милкшейк с арахисовой водкой и бананом под фильмы Тарантино и цитрусовый коктейль на джине - под Соррентино. Например, 17 марта заведение превратится в вампирское логово: на экране будут показывать «Сумерки», «Выживут только любовники» и «Реальные упыри». Всю ночь будут подавать сет из трех шотов (джин на малине, манго-чили и гранат) под диджей сет в стиле диско-фанк-хауса. Старт в 23:00.

Поделиться с друзьями: