image

«Фобия» от Раппопорта, Brodo на Петровке и необистро Asiatique в «Депо».

Демократичный корнер от «Ресторанов Раппопорта», артдеко, по которому уже все успели соскучиться и авторская паназия в гастрономическом квартале «Депо». 

«Фобия»
Рождественский б-р, 1

Александр Раппопорт на удивление всем открыл ресторан вьетнамской кухни на Центральном рынке. Виновник торжества здесь суп фо, представленный в семи вариациях - привычный фо бо с говядиной, куриный фо га, фо с тушеным мясом, с мясом козленка, с фрикадельками, с моллюсками и вегетарианский фо. Наливают полную тарелку объемом 1200 мл, а все добавки выставлены на стойке перед открытой кухней - каждый берет по потребностям. Помимо фо в меню несколько видов сендвичей бан ми, салаты и роллы. В баре манго шейк (куда без него), вьетнамские кофе и пиво. 


Brodo Bar & Kitchen
Петровский б-р, 2

Двухэтажный ресторан назвали в честь легендарного фотографа и дизайнера Алексея Бродовича, а оформили в согласии с одним из любимых направлений эпохи джаза арт деко. Поэтому в интерьере - глубокие цвета, латунь, бархат и элегантная барная стойка, покрытая чёрным лаком. Заведение поделено на две зоны: на нижнем уровне расположен бар, на верхнем - открытая кухня, возглавляет которую Олег Кусов (ex-шеф Delicatessen), и шефс тэйбл. Здесь можно поболтать с поварами и понаблюдать за тем, как вам приготовят утиную грудку с цитрусовым салатом (да, это рекомендация) или филе лосося с жареным салатом романо (и это тоже). 


Asiatique
ул. Лесная 20, с 5

Необистро с авторской паназией в «Депо». За кухню отвечает Никита Кузьменко, и вкусы из его меню яркие, благодаря смелой, но разумной игре со специями. Цены доступные, например, чёрная говядина с рисом и томатами юдзу обойдётся в 790 рублей, а жареный рис с креветками и кокосовым кремом в 550 рублей. Завтраки в Asiatique подают целый день, и козырная карта утреннего раздела - омлет который готовят в сувиде (что ознанчает долгое томление в вакуумной упаковке, например, на водяной бане), чтобы придать ему плотность тофу. По вечерам здесь коктейльное веселье, которым руководит Василий Жеглов, а в выходные играют приглашённые диджеи. 

Поделиться с друзьями: