image

«Fish Культура» на Новом Арбате

«Fish Культура» - проект Future Group и Илии Бениаминова на Новом Арбате, где как раз не хватало рыбных заведений - ресторан с демократичными ценами сосредоточен исключительно на блюдах из морских обитателей.

Пространство камерное, рассчитанное примерно на 40 персон, включая посадочные места у бара напротив открытой кухни. Пока не наступили суровые холода, работает застекленная веранда, поэтому сейчас могут рассадить гораздо больше гостей. В самые теплые дни раздвинут окна основного зала во всю стену и все пространство превратится в одну большую летнюю веранду.

 

В интерьере использованы оттенки бежевого цвета - от бледно-соломенного до капучино. Из материалов доминируют светлый мрамор, дерево и текстиль. Детали напоминают о морском направлении ресторана: люстры в виде больших белых лампочек, пойманных в сети, стилизованы под морские буйки, а над баром висят деревянные плоские рыбки, напоминающие фактурные изображения рыб в советской анимации, которая рассказывает о жизни северных народов.

 

Возглавляет кухню ресторана «Fish Культура» Илья Черкашин (Levantine). Он виртуозно работает как с сырой рыбой, так и подвергает ее разной термической обработке - на кухне для таких целей установили внушительный гриль. Все цены ниже 1000 рублей, не считая блюд на компании - плато с креветками (малое обойдётся в 900 рублей, большое - в 1900 рублей) и целого осьминога темпура в соусе чимичурри в азиатском стиле (2300 рублей). Ежи с устрицами отдают вовсе по 50 рублей, и эту цену постараются держать без изменений. Так что на закуску берите, конечно, свежайшие хасанские устрицы и морских ежей, к которым подают перепелиные яйца. Плюс из раздела raw рекомендуем тартар из тунца с авокадо с воздушной пеной из козьего сыра и добавлением сливочного трюфельного масла (740 рублей), тартар из спинки лосося с манго (520 рублей) - тающая во рту рыба, нежное манго и икра придающая текстуру всему блюду, карпаччо из осьминога, сбрызнутое оливковым маслом (540 рублей) - чистый вкус, ничего лишнего.

Среди горячего - стейк из спинки тунца с индийским соусом чатни из томатами черри, подчеркивающим вкус рыбы (990 рублей), опаленные на гриле сахалинские гребешки с жженым брокколи и легким ореховым соусом (990 рублей), лангустины в остром соусе том ям (430 рублей).

В сладком разделе большинство позиций оформлены в виде морских обитателей, один из них, муссовый десерт с пралине из фундука имитирует красную креветку (450 рублей). Можно взять классику в авторской обработке, например, нежный как облако медовик - такой воздушной интерпретации знаменитого десерта вы точно нигде не пробовали (460 рублей). Отдельные блюда в меню помечены специальными символами, характеризующими его качества: есть веганские блюда, блюда с инстаграмной подачей и бестселлеры.

В винной карте почти 50 позиций, по большей части из Франции и Италии (они вынесены в самостоятельные разделы), но есть и Португалия, Новая Зеландия и США. Стоимость бутылки начинается от 1600 рублей. Предлагают порядка 10 этикеток по бокалам от 350 рублей за 150 мл.

Поделиться с друзьями: