image

Фестивали «Сетомания» и «Тайгастро», устричные недели в Blush, завтраки с 50% скидкой на Патриках

И снова пора фестивалей. Свою традиционную «Сетоманию» устраивает ресторанный холдинг Maison Dellos. Весь август в 7 ресторанах Андрея Деллоса будут кормить сетами. В каждом из заведений придумали 2 набора блюд с упором на локальные продукты. Цена фиксированная - 2500 рублей (стоимость впервые выросла, раньше она составляла 1850 рублей), состав разный. Влад Пискунов из «Матрешки», например, скрещивает забытое с актуальным: в сетах можно встретить блинную лазанью, профитроли с цветком огуречника, муксун с грибным капучино. Дмитрий Еремеев («Турандот») готовит азиатские блюда из отечественных ингредиентов. В «Казбеке» по традиции призывают заказывать в стол: запеченный баклажан с мясом, салат со вкусом хинкали, мини-котлетки из моркови и перца. В мясной «Бочке» стоит проверить, как тут готовят рыбу: скумбрия под шубой и осетрина с лисичками и картофельной лапшой. Как всегда, шефы экспериментируют и всерьез подходят к созданию сетов. Поэтому пробовать стоит. К тому же самых преданных поклонников Set-o-mania (а почти за 10 лет существования фестиваля они явно есть) ждет возможность выиграть призы, вроде 3 ночей в отеле в Сочи и абонемента в фитнес-клубе.

Еще один фестиваль, который стартует 1 августа, буквально пробрался в Москву из Тайги. В столице и еще 23 городах страны будет проходить «Тайгастро», в рамках которого шефы более сотни ресторанов представят сеты (тоже из 3 блюд) из таежных продуктов, вроде дичи, рыбы, лесных ягод и грибов, трав и дикоросов. В Москве за продвижение сибирской гастрономии будут отвечать: Л.Е.С., «Булошная» (Житная, Лялин), «Бор», Gem, Touche, Champ, Siako, BRUXX, Flor, Soul, Nappa, La Poste. Цена за сеты у всех разная - от 1000 до 2500 рублей. Фестиваль продлится до 19 августа, а если сильно понравится, то можно отправиться на вечеринку-закрытие в красноярский бар «Булгаков».

 

Из рубрики «Коллаборации» стоит обратить внимание на отличный бар The Nest, в котором теперь можно заказывать блюда из ресторана «Соль». Сопровождать коктейли, посвященные разным странам мира, призваны паназиатские блюда от Максима Кулешова: паровой хлеб с маслом из водорослей, битые огурцы с чили и арахисом, тунец тоннато, хумус из эдамаме с зеленым маслом и кедровыми орехами и куриная котлета с желтком и кунжутным маслом.

C 4 по 14 августа в винном гастробаре Blush пройдут устричные недели. Откроются они ужином с устричным сомелье с вином и моллюсками, а в течение следующих 10 дней 6 видов устриц будут отдавать по специальным ценам (от 195 до 430 рублей). Завершатся недели вечеринкой на парклете под dj сет.

 

А еще последний летний месяц откроется довольно щедрой скидкой от Александра Раппопорта. В его переделанном «Павильоне» (который теперь «Erwin Патрики Павильон Пруд») решили отдавать утреннее меню за полцены. В любой из дней до 10 августа (с 9:00 до 13:00) с 50% скидкой можно заказывать: французские гренки, круассан с лососем и икрой, крабовую бриошь с креветочным мороженым, сдобу с крабом и яйцом-пашот, Бенедикт с лососем. Отличный повод познакомиться с обновленным рестораном.

Поделиться с друзьями: