image

Фестиваль «Новые имена», алко-пломбир в баре Perepel и «Московские завтраки на верандах»: Ян Черепанов рассказывает, что нового в Москве

Продолжаем путешествие по фестивалям. Главный в мае - гастрономический фестиваль «Новые имена» от создателя Российского Ресторанного Фестиваля Александра Сысоева. Отличительная черта фестиваля от большинства других в том, что участвовать в нем могут не все подряд, а лишь те проекты, которые открылись за последние полтора года. До 25 мая в 26 городах страны можно тестировать новичков ресторанного рынка. Идея фестиваля в том, что в сет-меню можно попробовать главные хиты ресторана. Шеф-повара должны были составить список из 3-5 блюд и уложиться в ценовые рамки: 1190, 1790 или 2590 рублей. Среди столичных участников: мексиканская Sangre Fresca, иммерсивная «Зойка», «Шануар» с французским шармом, греческий Meraki, модное Mastersuit cafe.

Параллельно в Москве проходит еще один фестиваль. Главное условие участия для ресторанов - иметь веранду и работать по утрам. Участие в фестивале «Московские завтраки на верандах» приняли более 500 заведений разного уровня и формата. В сетах по 3-4 блюда, а цены варьируются от 189 до 2500 рублей. И разброс ресторанов здесь тоже приличный: от «Тануки» и «Вкусно и точка» до «Кафе Пушкинъ» и «Аиста». А с 22 мая по 4 июня во французском бистро «Жан-Жак» на Никитском бульваре в одиночку запускают фестиваль сидра. В местной винной карте целые две недели можно выбирать из 25 видов напитка разных производителей.

Пьяную тему продолжает бар Perepel, который решил лить алкоголь не только в бокалы, но и в стаканчики для мороженого. Алко-пломбир представлен в двух вариантах: с ванильной водкой и кокосовым молоком и с дуэтом малиновой и черносмородиновой водки с добавлением кофе, сливок и карамели.

Отличный вариант летнего отдыха предлагает ресторан Sage, который обзавелся на веранде отдельной коктейльной станцией. С 19 мая и до конца августа за коктейльный Pop-Up Summer Bar отвечает петербургская команда El Copitas.

Поделиться с друзьями: