image

Фестиваль «Арктика» в сети «Рыба моя», «Месяц Щелкунчика» в ресторане «Простые вещи new vintage» и астрологические коктейли в Lure Me

Фестивали не оставляют в покое гостей ресторанов. Помимо масштабных, охватывающих сотни заведений, все чаще возникают фестивали локальные. В третий раз рестораны Владимира Перельмана «Рыба моя» отправляются в «Арктику». Бренд-шеф сети Дмитрий Париков придумал меню для трех своих ресторанов-подопечных, вдохновленное локальными продуктами Севера. Из Мурманска здесь не только гребешок (подается с соусом из квашеных томатов и черной редькой) или еж (с соленым крем-брюле и осетровой икрой), но и редкий продукт - мидиолус (крупная мидия), который сервируется с соусом из краба и водорослей. Из категории must try – пончик с крабом и морской капустой и картофельные клецки с крабом и белыми грибами. Запивать можно настойкой – с брусникой, княженикой и перцем. В меню еще много интересных блюд и напитков, которые можно заказывать до конца января.

Погрузиться в коктейльную среду можно на барном фестивале «Сибирские выходные» (9-11 декабря). Шеф-бармены заведений-участников (Alpaca, Bijou, Brodo, Chow Chow, Delicatessen, Divino, Drunk Delon, High, Lava, Long Play, Mercedes, Shortlist, The Nest, Strelka, Менталитет) придумали коктейли и настойки на сибирской водке, которые будут сопровождать зимние блюда (бургер с дичью, севиче с брусникой, икра и сибирская рыба).

В этот же уикенд в кинотеатре «Пять звезд» в Смоленском пассаже будет проходить фестиваль «Вино и кино». Каждый день здесь планируют показывать фильм, так или иначе связанный с винной тематикой («Париж подождет», «В винном отражении», «Ешь, молись, люби»). Что приятно - перед началом кинопоказа посетителей ждет дегустация французских и итальянских вин. Стоимость билетов на фестиваль - 3000 рублей.

В ресторане «Простые вещи new vintage» уже вовсю готовятся к Новому году. Весь декабрь здесь объявили «Месяцем щелкунчика» - каждая неделя до 30 декабря в ресторане посвящена танцам из знаменитого балета. До 9 декабря проходит неделя Испании: завтраки с чуррос и тортильей, 50% скидка на испанские вина, национальная музыка и приготовление паэльи во дворе. Следом - французская неделя: завтраки с круассанами, французское вино за полцены, классический шансон и приготовление петуха в вине. С 24 по 30 декабря - неделя Италии с сет-меню (кростини, паста, ньокки и бискотти), скидки на итальянские вина, живая музыка и приготовление пасты с трюфелем. Завершит фестиваль - предновогодняя неделя с домашними завтраками (драники, сырники, гречка), сет-меню (оливье, мимоза, пельмени и медовик), российскими винами за полцены, музыкой и готовкой гуся с полбой.

А в LureMe на Патриарших решили встречать гостей особыми коктейлями. С 5 по 25 декабря местная коктейльная карта получит приставку -астро. Гастрономический журналист и автор канала Gastrology Аня Батурина вместе с Настей Сапрыкиной (автор гороскопов для Grazia) распределили коктейли по знакам Зодиака и предлагают проголосовать у кого из них лучше получилось предсказать вкусовые предпочтения от Овенов до Рыб. За лучшие комментарии в соцсетях будут дарить депозиты в ресторан.

Поделиться с друзьями: