image

Элегантное бистро Grace на Патриках и бар Mo от команды «Симачева»

Mo friends bar & dining

ул. Петровка, 20/1

Михаил Гречаников, экс-управляющий «Симачева» в Столешниковом переулке, открыл на Петровских линиях танцевальный бар с верандой и вайбом легендарного клуба. Интерьер сдержанный, но не без реверансов старому «Симачёву» - чёрные двери с латунными накладками и отреставрированная барная стойка.

 

Меню умеренно ностальгическое с цитатами на кухню «Симача» - оладьи из цукини, тайский суп, курица терияки с лаксой, тёплый сэндвич с курицей, и, конечно, гастрономический символ клуба - пицца с копченым лососем, про которую пишут с неизменной навязшей уже на зубах приставкой «та самая» (впрочем, действительно, такая же потрясающе вкусная). Однако, есть и оригинальные блюда, приготовленные на хоспере - из мяса, птицы, рыбы и овощей. За кухню и бар, кстати, отвечает команда бара в Столешниковом переулке - гастрономию ставил Андрей Смирнов, работавший в клубе су-шефом, а коктейльную карту разрабатывает Евгений Сапрыкин. По выходным в Mo Bar устраивают вечеринки, и, чтобы всем гостям было комфортно отдыхать, на входе работает фейс-контроль.

 

Grace Bistro

ул. Спиридоновка, 25/20, 1

Изящное двухэтажное бистро Grace на Патриарших стало новым проектом от команды Buro TSUM - Виталия Шиманского, Дины Хабирова и Владимира Чистякова, который на этот раз выступил не только в качестве шеф-повара, но и ресторатора. Интерьер, напоминающий шармом и элегантностью французские брассери, оформляла NB Studio во главе с Натальей Белоноговой («Жирок», Buro TSUM). В итоге получилось светлое и нарядное пространство с панорамными окнами, парадными люстрами, мраморными столами, и колоннами, которые выложили белой глянцевой плиткой.

 

Кухня от Владимира Чистякова вышла самобытной, и не копирует блюда в Buro TSUM - здесь больше Средиземноморья, как европейского, так и ближневосточного. Меню открывается разделом «Под вино и шампанское». Здесь предлагают дополнить напиток хумусом со спелыми томатами и жареным нутом (400 рублей), хамоном из утки с сезонной сливой (350 рублей). Продолжаются закуски пряной чечевицей с овощами и греческим йогуртом (650 рублей), картофельным гратеном с трюфелем (780 рублей). На второе рекомендуем лаконичную, но безукоризненную по вкусу сладкую говядину с пармезаном (980 рублей) и куриную грудку с соусом из сморчков и спаржей на гриле.

В винной карте особое внимание уделено игристому, петнатам, рислингам и оранжевым винам, а в коктейльной преобладают летние освежающие вкусы с добавлением лемонграсса, фиалкового ликера и жасмина.

Поделиться с друзьями: