image

Эксклюзивный коктейль от Нади Стрелец в Sangre Fresca, авторский сет в Kappou Hiroki Arakawa и коктейли от Molecule в ресторане Tokyo

Рестораны и бары продолжают сотрудничать с различными брендами и известными личностями, приглашая гостей смотреть на получившиеся коллаборации. Например, до конца ноября в гастробаре Chrome совместно с московской «Щукой» каждое воскресенье будут проходить бранчи со спикерами (психологами, стилистами и тарологами). Также весь месяц здесь подают специальные завтраки, а завершится коллаб вечеринкой с диджеями, коктейлями и розыгрышем призов.

 

А вот японский ресторан Tokyo заколлабился с парфюмерным брендом Molecule. Результатом стали два коктейля на черной смородине: с кампари, саке и юдзу или вариант для тех, кто за рулем - на безалкогольных вермуте и биттере с розой. При заказе любого из них в подарок дадут 2 мл аромата от бренда и скидку 20% на покупку в бутиках.

А вот винную подборку для «Стрелки» собрала диджей и ведущая «Серебряного дождя» Дарья Яструбицкая. Легкие и свежие вина призывают пить за ужином и в выходные на бранче: бланкет и виньо верде по бокалам (800 и 700 рублей соотвественно), розе из Прованса (4500 руб), каталонская кава (5200 руб) и другое.

За эксклюзивным коктейлем отправляйтесь в Sangre Fresca, где на днях журналист и блогер Надя Стрелец презентовала свою клубничную Маргариту на мескале с острым перцем. Напиток можно пробовать до 22 ноября за 910 рублей.

 

Мексиканскую тему продолжают в обновленной Cevicheria. Местный шеф разработал авторский сет, где главное место отдано самым разным видам мексиканской соли - копченой, острой, дымной, цветочной и пряной. Например, креветка карабинерос на хрустящей тарталетке с пюре из корня сельдерея и икрой из апельсина подается с солью с дегидрированными и обжаренными гранулами чеснока. Даже десерт (крем-брюле со стружкой тунца и трюфельным мороженым из белых грибов) сопровождается солью с черным перцем. Стоимость сета - 6000 рублей.

Другой сет предлагают пробовать в ресторане Каппо Хироки Аракава. Меню из почти 10 позиций шеф готовит лично и только на обед (с 12 до 17 по будням). В ланч-меню по-японски: суп с вонголе на основе саке, суши с лососем, угрем, осьминогом, икрой морского ежа, моллюсками и красной икрой, а также яичное суфле с крабом и десерт из теста моти с мороженым матча. Цена за все - 6000 рублей. Одновременно за столом Омакасе могут оказаться только 10 человек. Стартует предложение 16 ноября.

Поделиться с друзьями: