image

Доступная чёрная икра в Oishii, крабовые бранчи в Wine&Crab и другие интересные новости наступившего года

Долгожданное возвращение к прежнему режиму работы ресторанов и баров перенеслось еще на неделю. Теперь все затаились в ожидании 21 января, когда заведениям возможно разрешат работать и после 11 вечера. К слову, в сравнении с тем, что ресторанный бизнес большинства европейских стран вернулся к весенним предписаниям и работает в основном на take away и доставку, наши ограничения кажутся не столь страшными. Так или иначе все ждут от 2021 года только хорошего. Но пока мы наоборот получили только «Хорошую девочку» и шаурмичную Stalin doner.

Ну а теперь о действительно хорошем. Кризис кризисом, но теперь блюда с черной икрой не являются экзотикой не только в ресторанах, но даже и в корнерах на рынках. Шеф Евгений Мещеряков придумал специальное меню для своего суши-бара на Центральном - Oishii. По 25 граммов икры стерляди с лепестками сусального золота укладывают на ролл с авокадо и на чираши с лососем. И стоит это подъемных денег - 999 рублей за порцию. Вариант попроще - «Калифорния» с шапкой щучьей икры - стоит 590 рублей.

Продолжать жить на широкую ногу можно в Wine&Crab, где запустили крабовые бранчи. В специальном меню выходного дня краба добавляют всюду: в Бенедикт с авокадо (640 руб), к кукурузному муссу с манго (580 руб) или в бейгл из заварного теста с фисташками (780 руб). Заказывать можно и просто клешни снежного краба со сливочно-горчичным соусом (уже 1360 руб). К каждой позиции бранч-меню обещают индивидуально подобрать пару французского шампанского.

А если после праздников ваш бюджет значительно «похудел», а хождение по ресторанам стало рефлексом, отправляйтесь в Rossini. По будням (с 12 до 16) приходящим на бизнес-встречи или только делающим вид дарят целую пиццу (правда всего лишь «Маргариту»). Запоминайте пароль - «Бизнес-встреча».

Отсутствие туристов и, полагаю, сокращение числа пышных свадеб заставляет такие заведения как «Турандот» включать режим креатива на максимум. Обычным делом уже стало проведение в особняке на Тверском бульваре оперных вечеров. Дальше больше - теперь там практикуют и «магию». В последний день января в «Турандот» гостей будут ждать фокусы с исчезновением, телепатия и левитация… Отвлекать от «волшебства» планируют специальным меню: сашими из сибаса и лосося, баклажан терияки с фуа-гра и трюфелем, палтус с овощами вок и ванильно-манговым десертом. Сет оценивается в реальные 4900 рублей.

Поделиться с друзьями: