Одни из первых посетили новый ресторан Александра Оганезова Cafe Teatro (с ударением на последний слог, так как произносится на французский манер). Обстановка благородно-элегантная — столы накрыты белыми скатертями, дерево блестит под лаком — сюда действительно хочется наряжаться как в театр, и предлагаем не сопротивляться этому желанию. Обстановку разряжают и оживляют нескучные цветовые акценты: красные пятна в виде бокалов и фирменного изображения театральной маски на салфетках и расписанный в стиле фолькорного наивизма потолок.
В меню — европейская кухня с фантазиями на французскую тему под руководством бренд-шефа Руслана Полякова. Из закусок в стол особенно понравилось пате из курицы, который подают с малосольными огурчиками, луковым джемом и обжаренным хлебом (650 рублей). Увертюру предлагаем продолжить ароматным трюфельным камамбером (950 рублей), щедро сервированным миксом салата, и риетом из лосося (850 рублей), смешанным с вареным яйцом. Если хочется классического из французской кухни, то не прогадаете с луковым супом (550 рублей): сыр, гренки, и, конечно же, лук — всё при нём и в идеальных пропорциях. Ещё из потенциальных хитов (уже из основного меню) — сочный бургер с тунцом в воздушной как облачко булке, сладкими томатами и зеленью (1300 рублей), который подают в фирменной красной коробочке.
Несмотря на заявленную французскость, в меню представлен выбор пасты, ризотто и других блюд, претендующих на более широкое европейское звание.
На сладкое обязательно к заказу внушительных размеров корпусное пирожное под названием «Шоколадный бокс» с начинкой из ванильного мороженого и шоколадной бриоши. Чтобы «вскрыть» десерт аккуратно, следует разбить его десертной ложечкой сверху.
Ещё из интересного: среди закусок в стол обнаружен хамон от 12 до 36 месяцев выдержки (от 1400/гр), но за ним уже вернёмся с настроением познакомиться с винной картой.