image

День благодарения, Черная Пятница и другие события в ресторанах Москвы

За месяц до длинных новогодних выходных некоторые заведения умудряются найти поводы, которые тоже можно отпраздновать. Так известный по американским фильмам День благодарения приглашают отмечать в баре My Big Love. По этому поводу здесь представят 25 ноября праздничное сет-меню с рулетом из индейки и тыквенным тартом. Североамериканский рацион почему-то разбавили итальянскими равиоли с трюфелем и крудо из креветки. Мест на ужин выделили только 13, с каждого за сет с вином возьмут по 5900 рублей.

Традиционно после Дня благодарения в Штатах наступает главный распродажный день в году. «Черную пятницу» можно застать и в московских магазинах, к ним же присоединяются и рестораны. В последнюю пятницу месяца в корнерах Primebeef будут отдавать все меню с 50% скидкой, а в сети «Хлеб Насущный» целую неделю до 28 ноября предложат кофе за 1 рубль при покупке десерта.

На выходных же наступает время бранчей. Итальянское застолье будет в Rossini c 4-часовым безлимитом за 3000 рублей: моцарелла с баклажанной икрой, грибы по-тоскански, страчателла со спаржей, телячьи щечки с полентой, лазанья бэби-кальмары, тушеные бычьи хвосты, знаменитый своими размерами тирамису и другие вкусности. Важное дополнение - в стоимость входит просекко без ограничений.

 

Воскресенье же рекомендую провести в баре. И не для того, чтобы пить коктейли. В Strelka накроют шведский стол от нового шефа Антона Абрезова, главным блюдом здесь станет бейгл в виде конструктора: от лосося до ростбифа и от креветок до утиного паштета в качестве начинок. Помимо этого в меню заявлены вафли с уткой конфи, фриттата с копченой скумбрией, шотландское яйцо с ягненком и другие шефские блюда-впечатления от завтраков из путешествий. За 6-часовой безлимит здесь просят 2500 рублей, правда об алкоголе ни слова.

Шведский стол затем сменит Chef’s Table. По четвергам в Butler гостей будут знакомить с новым сетом от Джузеппе Дави, посвященным белому трюфелю. В меню итальянская классика, переосмысленная шефом: тартар из сицилийских креветок с сорбетом «Кровавая Мэри», печеная тыква с козьим сыром, равиоло с рикоттой и шпинатом, сибас с пюре из цветной капусты, бразато из говядины с соусом из красного вина и сицилийский канноло. Без вина сет обойдется в 9800 рублей, с винным сопровождением почти на 5000 дороже.

 

Новый сет представил и другой шеф-иностранец. Адриан Кетглас (чья мишленовская звезда на Майорке уже не так сильно впечатляет гастрономическую Москву, у которой есть теперь и свои звезды) представил 6 новых блюд в своем именном ресторане AQ Kitchen (который «красный гид» лишь рекомендует): черный суп из каракатицы с рагу из запеченных перцев, паста орзо с травами и белыми грибами, филе палтуса с парментье из морских ежей и яблочной пеной, вырезка вола с маринованной хурмой и шоколадным соусом, AQ борщ с тартаром из говядины и мороженым из сметаны и хрена, а также копченый ананас с муссом из авокадо и тайским мороженым. Такой ужин обойдется в 5500 рублей.

 

Разнообразить рацион можно едой и не от профессионалов. Знаменитая блогер и фуди Наталья Османн придумала меню для «Кофемании», но не для всей сети, а только для двух самых популярных ресторанов на Никитской и Кудринской. В меню оказались зеленый боул с азиатской заправкой и топингами на выбор, филе дорадо с устричными грибами, индийская лепешка роти с клубникой и кокосовым мороженым. Блюда сопровождают зеленый и цитрусовый миксы, латте с куркумой и шоколадный какао. Все звучит очень уж полезно и аппетитно.

Поделиться с друзьями: