image

Deep Fried Friends - ресторан от заядлых столичных тусовщиков

Deep Fried Friends - это первый проект, принадлежащий одноимённой столичной промогруппе, устраивающей самые шумные и стильные вечеринки в городе вот уже с 2012 года. Команда состоит из пятерых друзей - архитекторов Марко Михич-Ефтича, Ивана Попова, Леши Морозова, повара-любителя Артура Семкова и Дениса Кряжева. Наконец, на десятом году совместной деятельности, ребята решили, что пора обрести дом, постоянную локацию и связать себя не только с ночной, но и дневной жизнью.

Расположен ресторан в Таганском районе, во дворе, где так и хочется разбить веранду и устроить летнюю вечеринку (в тёплый сезон, скорее всего, так и будет). Лаконичная вывеска над входной дверью однозначно указывает на формат заведения - Restaurant, однако внутри всё не так просто. У пространства потрясающе концептуальное зонирование. Сталкиваешься с ним прямо на входе - гость тут же попадает в рубиновую комнату с винным шкафом и монолитным блоком, играющим роль стола. Здесь во всю стену висит изображение отцов-основателей заведения в красных одеждах, имитирующее стиль эпохи Возрождения. Можно присесть напротив, выпить бокал вина в ожидании своего столика или наоборот продолжить тут ужин - помещение работает до 03:00 (тогда как ресторан до 00:00). Цели задать единую направленность винной карте не было, поэтому среди наименований - биодинамика, Новый и Старый свет.

Дальше за тяжелыми шторами винного цвета - основное пространство. История благородного напитка продолжается бордовой стеной, камином и уютной низкой посадкой вокруг него - эта часть заведения настраивает на расслабленный отдых. Пока что в камине горят свечи, но скоро будут потрескивать дрова. Напротив каминной зоны - стол в небольшой нише с фиолетовыми стенами для желающих как бы немного отъединиться от общего веселья. Здесь музыка звучит приглушеннее, благодаря отсутствию колонок.

 

В общем зале расположена барная стойка, напротив - зона с настоящей ресторанной посадкой, где круглые столы красиво подсвечиваются по центру, что создаёт эффект мягкого сияния. Свет здесь вообще настроен искусно - все предметы в нем становятся фотогеничными.

 

Два столика напротив бара предназначены для экстравертов (расположен на возвышении) и интровертов (слегка утопает в пол). Дальше - зал с танцполом и музыкальной аппаратурой, работающей вполсилы. Сотрудники говорят, что если включить звук на полную мощь, в ресторане будет невозможно находиться. По будням на танцполе расставлены столы, а по выходным планируют вечеринки.

 

Кухню отдали в полное распоряжение Антона Ковалькова (Beluga), который также стал соинвестором проекта. Меню получилось под стать заведению - без излишеств, но продуманным до деталей. Один лист полностью отдан под закуски, салаты, стартеры. Здесь гости найдут оливки в чесночном масле с розмарином, ростбиф с томатом и зеленью, риет из лосося с зерновым тартином и кремом из трав. Обратить внимание следует на кацу сандо по-пожарски с куриной котлеткой и малосольным огурцом (790 рублей) и пончик с томленой утиной ножкой с соусом хойсин и салатом из огурцов (790 рублей) - позиции стали уже негласными хитами меню. Хорош тартар из говядины (810 рублей), который подают с пряными грибами шиитаке, кимчи айоли и XXXL картофелем фри (по размеру и виду похожим на небольшие наггетсы) - словно обжаренным в панировке, хрустящим снаружи и мягким внутри.

Раздел с основными блюдами состоит из восьми позиций. Советуем брать аньолотти с тыквой, шалфеем и пекорино (790 рублей) - ощутимо, но умеренно солоноватая паста с начинкой из сладкой тыквы, и гречку с похрустывающими вешенками (ощущение, будто грибы слегка в морозном инее, но теплом) и соусом воздушный голландец (790 рублей). Представлено немного Франции - луковый суп с грюйером и малосольным огурцом (620 рублей) и пиканья-стейк с картофельным пюре и пикулями (990 рублей).

Баром заведует один из friends - Денис Кряжев (шеф-бармен Maison Dellos). В коктейльной карте представлены pop up позиции по 550 рублей на роме, водке, джине и бурбоне. Помимо вина и коктейлей налить предлагают пиво и безалкогольные напитки.

 

Яузская ул., 10/2, стр. 4

Поделиться с друзьями: