image

Четвёртая Mollusca, Solo от Новикова и алко-буфет на Сретенке

Ностальгия по душевным советским забегаловкам с неизменным окончанием "-чная", классическая Италия на Большом Черкасском переулке и "мидийная" феерия в новой Mollusca. 

«Алко-буфет Шашлычная» 

Дмитрий Левицкий вместе с Александром Румянцевым запустили новый проект с характером. Ждали открытия долго, так как не находился достойный шашлычник. Его место в итоге занял Рауф из Баку - потомственный мангальщик с 20-летним стажем. Меню, как и полагается в буфетах - окно в прошлое. Помимо шашлыков гостям готовят бутерброды с салом и шпротами, икру из баклажанов, домашнюю аджику. Запить все это предлагают настойками, ликёрами, дистиллятами, креплеными винами, вермутами и пивом. Антураж - пианино, ковры на стенах, светло-серая плитка, в общем, в унисон кухне. 


Solo

Двухэтажный, но компактный новый ресторан Аркадия Новикова. Очень европейский интерьер с крошечными столиками под белыми скатертями, удобными стульями из кожи и дерева и тяжеловесными люстрами. Кухня итальянская, классическая: образцовая неаполитанская пицца из дровяной печи, паста, брускетты. За меню отвечает Камель Бенмамар (Casual, Bolshoi, «Рыбы нет»), который сам нередко стоит у печи, отправляя туда очередную, уже ставшую бестселлером, Маргариту с салями. 


Mollusca

Четвёртая Mollusca открылась на Большой Дмитровке. В заведении обновилось меню, но сохранился титульный продукт - чилийские мидии. К привычной 101 вариации блюда с авторскими соусами, добавился "мидийный фонтан" за 3000 рублей в трех видах: с соусами Блю Чиз, Том Ям и сливки с пармезаном. Хиты из Mollusca на Козихинском сохранились, но бренд-шеф ресторана Джанмария Сапия подготовил для меню специальные позиции. Среди них - сибас гриль с лисичками и шпинатом, осьминог гриль с фондю из пармезана и кремом из перцев, татаки из тунца с бальзамиком. Особо радует внимание к разделу с десертами: фисташковое канноло с фркутовым сорбетом божественно, а к мидиям подают сладкие соусы.

Поделиться с друзьями: