image

«Честная кухня» - про дичь, свежие продукты и честное отношение к гостям

Ресторан «Честная кухня» пережил летом настоящее перерождение: проектом занялась команда во главе с управляющим Александром Грицаем и шеф-поваром Андреем Курилишиным (Мясо&Рыба, Il Gaucho). 

Интерьер заведения оставили прежним: обилие текстиля, теплые бежевые тона и общая атмосфера респектабельности - глаз отдыхает, тело расслабляется.

Сохранился и главный посыл - работа с фермерскими продуктами и дичью, и отношение к любимым гостям: качественность и свежесть локальных ингредиентов за честную цену. Шеф-повар, сам опытный охотник и рыболов, знает толк в дикой рыбе и дичи, вокруг которых строится концепция ресторана, поэтому лично занимается выбором продуктов.

Меню открывается разделом "Гастрономия". Отсюда обязательно следует попробовать паштет из оленины с подрумяненными тостами и брусничным джемом и нежнейшее парфе из заячьей печенки. Из закусок советуем тартар из оленя с муссом из пармезана, к тому же он входит в золотую коллекцию блюд заведения, как и парфе. Чтобы не пропустить блюда из коллекции, обращайте внимание на позиции в меню, помеченные значком в виде монеты.

На первое закажите новинку октября тут же ставшую хитом - редкий для столицы сырный суп из бобра, мясо которого предварительно томят и коптят, чтобы подчеркнуть его лесной аромат. На второе - черную треску, запеченную в азиатском соусе, с картофельным пюре, муссом из пармезана и томатами или лопатку молочного ягненка с черносливом в соусе из пряного кваса.

Отдельный раздел посвящен блюдам, приготовленным в русской печи: растомленная утиная ножка, стерлядь, молодой козленок с ароматными травами. Ещё в печи выпекают пироги, да еще какие - с дальневосточным палтусом и налимьей печенью, с копченым оленем на подушке из грибного рагу и с камчатским крабом.

Помимо дичи в "Честной кухне" подают морепродукты - сахалинский гребешок, устрицы, морской еж, - и жарят стейки.

Десертное меню не менее изобретательное - берите восхитительный творожник с тающей текстурой, подобный которому вы нигде не попробуете, потому что его также готовят в печи или малиново-фисташковый рулет на воздушной меренговой основе. 

Винную карту в процессе перезапуска ресторана расширили и теперь в ней более 150 сортов благородного напитка из Старого и Нового света - немецкий рислинг, португальский вино верде, новозеландский совиньон блан. Из них - 12 предложений по бокалам, включая игристое.

Поделиться с друзьями: