Как известно, афродизиаки способны развивать в человеке страсть «химическим» путём. Night2Day прогулялся по московским ресторанам и собрал шесть блюд.
Турандот
(Тверской бульвар, д.26)
Фешенебельный ресторан Андрея Деллоса с роскошным дворцовым интерьером, паназиатской кухней и европейским авторским подходом к блюдам. В меню есть и японские роллы, и классические супы и салаты. Заведение пользуется большой популярностью у туристов, поэтому не обошлось и без борща.
Ищите афродизиаки в сочном бифштексе с фуа-гра, трюфелем и спаржей темпура. По мнению французов, их мощная доза содержится именно в фуа-гра и трюфеле. А овощи - приятное дополнение.
Честная Кухня
(Садово-Черногрязская, д.10)
Ресторан, который надёжно стоит на самообеспечении благодаря владельцу Сергею Ерошенко, добывающему мясо и другие продукты на охоте. С сентября здесь появились сезонные блюда, которые вмиг разлетаются среди гостей, потому что приготовлены из редких продуктов. Например, карпаччо из изюбра.
Сырое мясо изюбра - восточноазиатского оленя - предназначено для настоящих любителей дикого мяса. Но романтику же никто не отменял? Поэтому его подают с соусом из брусники и зеленью.
Кафе «Дружба»
(Ул. Рочдельская, 15/30)
Стильный ресторан на Трёхгорке от Soho Family. За кухню отвечает Иван Яковлев, который в буквальном смысле заставляет «дружить» между собой блюда разных стран: итальянская паста соседствует с классическим оливье, а бургеры - с морепродуктами.
"Пожар любви", настоящий деликатес - все это про террин из фуа-гра, паштет из куриной печени в "Кафе Дружба" с обжаренными овощами, молочными сливками, оттененный сладковатой меренгой и соусом из личи. Подается с пюре из айвы, кубиками малинового мармелада и булочкой "бриошь".
Pizza Si
(Проспект Мира, 77, к1)
Новая римская пиццерия семьи Зотовых, в меню которой Дмитрий и Екатерина соединили современные гастрономические традиции и проверенные временем итальянские рецепты. Для приготовления всех блюд они используют муку собственного производства. Например, тесто для пиццы готовится из четырёх видов помола, выдерживается 72 часа и получается фантастически хрустящим и воздушным.
Впрочем, в ассортименте есть не только безусловно восхитительная пицца. Лимоны, сочные оливки, солнце, морские гады в изобилии представляют собой образцовую пасту. Вкус полуострова – в домашних тальятелле ресторана «Pizza Si» с мясистыми сицилийскими креветками и сладкими цукини. Мощнейший афродизиак. Кстати, автор рецепта - сама Екатерина Зотова.
True Cost
(Большая Дмитровка, 13)
Сеть ресторанов Александра Кана и Илиодора Марача с блюдами по себестоимости и платой за вход. В абсолютно разнообразном меню авторства шеф-повара Ярослава Балёня все цены указаны с точностью до копейки, а расплачиваться удобнее наличными, чтобы не платить комиссию за банковскую операцию. В барной карте - разливное пиво, крепкий алкоголь, 40 наименований вина Нового и Старого Света.
Только посмотрев на это блюдо, получаешь эстетическое удовольствие: выложенный тонкими слайсами сахалинский гребешок в сыром виде заправляется соусом "шисо" и подается с бобами эдамамэ. Выдержанный жареный миндаль - завершающий аккорд симфонии вкусов. Стоит ли говорить, что морепродукты считаются одними из самых насыщенных по концентрации афридизиаков?!
Казбек
(ул. 1905 года, д.2)
Ещё один проект Андрея Деллоса, ресторан грузинской кухни в самом роскошном её представлении. Местную кухню возглавил Мимия Джоджуа из Тбилиси, а тесто для блюд готовит его мама Нана. Меню небольшое, но традиционное: сациви с курицей, хачапури, монастырские сыры и хинкали.
Как известно, можно сколько угодно кормить мужчину деликатесами, но нет блюда эротичнее, чем шашлык, маринованный в ароматных специях. Кстати, большинство специй повышают либидо и у мужчин, и у женщин.