Russian Wine Bar&Shop
Бутырский Вал, с 5
На Белорусской открылось новое винное место с исключительно российскими этикетками. Многие наименования, присланные из авторских виноделен, представлены эксклюзивно в баре. Винную карту составлял Артур Саркисян - глава и сооснователь Союза сомелье, автор ежегодного гида "Российские вина" и вообще ну очень титулованный сомелье России, поэтому каждый отобранный им экземпляр хочется пробовать без страха ошибиться.
Меню разработал Игорь Котов и оно удачно подчёркивает концепцию винотеки: хоть и не только русская, но и европейская кухня из локальных сезонных продуктов.
Hoegaarden 0.0
ул. Лесная, 20с3
Просто безалкогольным пивом никого не удивишь, но вот целый бар в гастрономическом квартале «Депо» Hoegaarden 0.0, чья карта построена исключительно на этом невинном напитке - новинка для Москвы. В линейке представлены бренды Hoegaarden 0.0, Bud Zero, Stella Artois Non Alcohol. Бартендером стала Елизавета Нехорошева (Lao Lee Family, Holy Fox), которая специально для Hoegaarden разработала 5 рецептов коктейлей на основе безалкогольного пива с добавлением экзотических ингредиентов.
В конце концов, даже фастфуд покорился зожному направлению - веганские бургеры тому доказательство. И алкоголю давно пора.
Rezolute
ул. Грузинский Вал, 11с4
Ещё одна свежая для Москвы концепция: на Грузинском Валу, 11с4 открылся ресторан Rezolute с единственным столом, рассчитанным на 12 гостей. Ресторан бронируется только через сайт, стоимость - 18000 тысяч рублей в час, и на эту сумму можно заказывать еду и вино. Такое вот гастрономическое убежище, когда хочется поесть вне дома, но в кругу знакомых лиц.
Меню возглавил Рафаэль Казумян (выпускник кулинарной школы Le Cordon Blue и шеф Pipe); готовят авторскую соедиземноморскую кухню - тартар из тунца с авокадо, огурцом и имбирным маслом, филе сибаса с заправкой из кукурузы и листьев нори, стейк рибай в перечном соусе на бурбоне.