image

Бар Manana с коктейлями на мескале, секретный бар Conclave на Рочдельской и новый рыбный ресторан «Глубина 11022»

Manana

ул. Пятницкая, 29

На прошедших выходных празднично с танцами открылся бар с говорящим названием Manana, что с испанского переводится как «завтра». В интерпретации беспечных испанцев это то самое завтра, которое наступит «когда-нибудь потом, но не сегодня». Поэтому интерьер располагает к беззаботному времяпровождению: мансардный потолок, разрисованный яркими красками для граффити, барная стойка, словно телепортировавшая с побережья Мексиканского залива, жизнерадостные яркие пятна в виде небольших столов и компактных стульев.

В баре, ожидаемо, гостей ждёт приличный выбор мескаля и, что чуть более неожиданно, коктейли на нем же. Любопытство вызывают абсолютно все, но, чтобы просто было с чего начать, отметим Vestido на мескале с куантро, лаймовый фрешем и пюре маракуйи, который эффектно подают с подожженной веточкой розмарина.

В меню испано-мексиканская кухня: паэлья с морепродуктами, осьминог с мини-картофелем, чоризо и цитрусовым соусом, кесадилья и тако, которого несколько вариантов. Особенно соблазнительно выглядят тако с судаком и анчоусами и с говядиной и пюре из бобов. В меню также есть предложения для вегетарианцев, все они помечены зеленой галочкой: гуакамоле с ягодами годжа и кокосовым скрамблом, тыквенный суп и паэлья с печеными овощами.

Conclave

ул. Рочдельская, 15, стр. 16а

Бар на Трехгорной мануфактуре претерпел кардинальные изменения: сменил имя (раньше заведение называлось «Соль») и полностью обновил внутреннее пространство. Сейчас в интерьере преобладает красный цвет, а визуальное оформление явно ссылается на католическую эстетику: бармены и официанты облачены в рубашки с белыми воротничками священнослужителей, а одну из стен украшает неоновый крест.

Барную карту, в которой собрали итальянскую классику с авторским взглядом, ставил шеф-бармен Василий Жеглов («Китайская грамота», Black Thai, Dyxless Bar, «45-я параллель», «Южане»), помогал ему бар-менеджер Кирилл Бондарь (Time Оut Bar, Masters and Margaritas). Напитки удобно поделили на три линейки: в разделе Sparkling представлены коктейли на основе игристых и тоников, в Strong & Bitter - крепкие миксы, в составе которых исключительно алкогольные напитки, а в Sweet & Sour - сауэры во всем разнообразии.

В меню гости найдут лёгкие закуски и салаты. Среди них мясная и сырная тарелки, маринованные артишоки, салат с ростбифом.

«Глубина 11022»

ул. Рочдельская, 15, стр. 35

Еще одно место на Трехгорной мануфактуре - ресторан «Глубина 11022», название которого отсылает к глубочайшей точке Земли в Марианской впадине. Открытие проекта ознаменовало появление сети: первое одноимённое заведение работает в Одинцово. Интерьер полон подводных образов: много синего и зелёного в цветовой гамме, под потолком плывёт схематично сделанный, но узнаваемый кит, пространство декорировано большими морскими звездами и ракушками.

Кухню возглавил Василий Желтов, ученик Адриана Кетгласа. Он составил меню, изобилующее блюдами из рыбы и морепродуктов. Впечатляющий выбор предваряет главные позиции: сашими из свежайших лосося, угря и тунца, устрицы, морские ежи, гуакамоле с гребешками, мидии в соусе блю-чиз и аргентинские креветки с чёрной редькой и мёдом - этими блюдами список не исчерпывается. Из основных позиций - креветки в томатном чили, сибас в мятном соусе с жареными огурцами, командорский кальмар с запечённым бататом в томатном соусе. Также предлагают несколько видов рыб с ледника - пагра, тюрбо, барабульку, морского волка, дорадо. Замечательно то, что их приготовят в любом из выбранных гостем вариантов: крудо, на пару, на гриле, а ля миньёр (предварительно обваляют в муке) или запекут.

В барном меню собрали внушительную коллекцию крепкого алкоголя - саке, вермуты, порто, мескаль, виски и т.д. В винной карте преобладают этикетки из Франции и Италии, есть предложения по бокалам.

Поделиться с друзьями: