image

5 постных меню, на которые стоит обратить внимание постящимся и не только

Уютный ресторан Capito в районе Белорусской предлагает устроить «Балийские каникулы». Меню было создано по мотивам зимнего путешествия шеф-повара Александра Архипова и его жены фотографа на Бали. В разделе закусок оказался зеленый салат гриль, лепешка из печи с романо и авокадо, а также открытый ролл с фалафелем. На первое - кешью-суп с тремя видами грибов. На горячее - рисовая лапша с «вегболлами». В качестве десерта подают ягодный смузи боул. Помимо этого до 4 мая можно будет приобрести одну (или все) из 6 фотографий из путешествия, представленных в ресторане в единичном экземпляре.

В гастрономическом театре SVET придумали веганский сет к премьерному спектаклю Guilty Show. Концепт-шеф Стас Песоцкий представил 6 курсов: крем из тофу и водорослей, тартар из корня сельдерея с лимонным дрессингом и золотом, стейк из томата с маринованными водорослями и маслом из хрена, голубец из савойской капусты и толченого картофеля с кремом из шпината, стейк из вешенок в солодовой глазури с соусом из грибов и кешью, десерт из клубники с желе из игристого. К сету можно заказать веганский коктейльный пейринг.

Постный круиз можно устроить при помощи ресторана Erwin.Река, который предложит путешествие по Москва-реке и обширное меню в течение всего Великого поста. Из самых интересных позиций: постный том ям из зеленых овощей, сладкого перца и грибов эноки, борщ с черносливом, чебуреки из теста для вонтонов с картофелем и грибами, драники с грибной икрой и постной сметаной, чизкейк с ореховым муссом, кокосовой сгущенкой и карамелизированными кешью.

В турецком ресторане Cihan тоже можно заказывать блюда из постного меню. Яркие и колоритные блюда турецкой кухни представил бренд-шеф Джихан Дениз. Среди постных позиций оказались салаты Чобан из томатов, огурцов и лука и Гавурда с соусом наршараб и гранатом. Среди мезе - хумус с оливковым маслом, маринованный сельдерей, «шакшука» из баклажанами. А еще в меню есть овощи на гриле и чечевичный суп по старинному турецкому рецепту. И не забывайте, что в ресторане доступна услуга бесплатной парковки Valet Parking без ограничения по времени.

Парадоксально, но постное меню действует и в мясном ресторане. Шеф-повар «Воронежа» готовит винегрет с белыми грибами и подкопченной вишней, кабачковую икру с чипсами из тапиоки и запеченный на углях баклажан со сметанным соусом. На горячее заказать предложат пасту из цукини с вялеными томатами и броколли, ригатони с белыми грибами и трюфелем и стейк из грибов портобелло с птитимом. На десерт - безе с черносливом и грецкими орехами и мильфей с карамелью и ягодным соусом.

Поделиться с друзьями: