image

14 мест, где можно вкусно позавтракать в Москве в начале зимы

Одни рестораны обновили меню вместе со сменой сезонов, другие - сохраняют верность полюбившимся гостям рецептам. Где попробовать новые блюда и зарекомендовавшие себя позиции рассказываем в свежем материале.

 

BARBOSCO

Instagram

Красная пл., 3

В BARBOSCO обновили утреннее меню и добавили в раздел немного новогоднего настроения в виде красной и черной икры. Яйца пашот гостям подают в гнезде из греческого теста «катаифи» с голландским соусом и черной осетровой икрой (1 600 рублей). Классический омлет, яичницу или скрембл щедро покрывают черным трюфелем и дополняют цельнозерновой гренкой (1 100 рублей). Мясо фаланги камчатского краба подают на тосте из бриоши и украшают красной сахалинской икрой (1 200 рублей). Сохранились и прежние хиты: чудесные сырники с домашним джемом, конопляные блины с крабом и щучьей икрой, каши, оладьи, классические круассаны и многое другое. По будням завтраки готовят с 10:00 до 14:00, а по выходным время продлили до 16:00, поэтому сопровождать их авторскими коктейлями стало еще уместнее. Скоро на главной плошади Москвы откроют каток и разобьют Новогоднюю ярмарку, и на всё это праздничное оживление можно будет наблюдать через панорамные окна BARBOSCO.

 

Bardo

Instagram

ул. Остоженка, 5е

Изящный ресторан на Остоженке, названный в честь французской кинодивы Бриджит, позиционирует себя как городское бистро. Шеф-повар заведения Андреа Галли ещё летом по просьбе гостей разработал большое и разнообразное меню завтраков. Яйца здесь готовят почти в десяти вариантах: омлеты со страчателлой и трюфелем, с цукини, спаржей и с козьим сыром, скрэмблы с авокадо и помидорами и так далее. Тем, кто предпочитает традиционные сочетания, подают яйцо-бенедикт с лососем и аво-тост с яйцом пашотом. Отдельного внимания заслуживают безглютеновые блины: с лососем и мягким сыром или сладкие - со сметаной и вареньем или с яблоком и корицей. Готовят и обычные блины - фирменные сладкие crêpe suzette. Кроме этого, в меню представлены сырники из рикотты, деревенский творог с ягодами, гранола с греческим йогуртом, круассаны с разными начинками и многое другое.  Завтраки доступны к заказу по будням с 09:00 до12:00, по выходным с 09:00 до14:00.

 

M2 Organic Club

Instagram

ул. Спиридоновка, 34/1

Чтобы отметить смену сезонов в ресторане органической кухни на Чистых прудах полностью обновляют меню, и в первую очередь, перемены, конечно, касаются утреннего раздела. Традиционные блюда из яиц готовят исключительно на органических яйцах с собственной фермы. Паровой омлет (440 рублей) подают с овечьим сыром из собственной сыроварни, к скрэмблы предлагают со слабосоленым лососем (650 рублей), или с беконом М2 (450 рублей), авторский вариант шакшуки (520 рублей) - с соусом на основе перцев с огорода фермы. Есть несколько видов каш из органического зерна без глютена, где в качестве подсластителя используют натуральный сироп агавы. Пышные воздушные круассаны на сливочном масле выпекают в пекарне М2 - со свежей малиной и нежным ванильным кремом, с шоколадом и козинаками из орехов (все по 380 руб.) Помимо классических чая и кофе, к завтраку можно заказать бокал просекко по специальной цене (450 рублей), нежнейшее густое какао на ряженке (очень рекомендуем), стакан фермерского молока или натуральный йогурт.

 

Untitled

Instagram

Яузский б-р, 14-8

Untitled напоминет крошечное европейское кафе со множеством уютных деталей в интерьере, вроде антикварной ложки в рамке на стене и карандашных рисунков, подаренных гостями любимому заведению на память. В Untitled завтраками весь день кормили еще до того, как это стало мэйнстримом. С недавним обновлением меню добавили еще и винную карту, позиции из которой можно заказать и до обеда. Из стопроцентных хитов меню - скрембл с креветками на ароматном теплом хлебе (570 рублей), пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном (450 рублей) и панкейки со сливочным сыром и карамелью (570 рублей). Плюс здесь отличный кофе, без которого иногда не представляешь как начать день.

 

Hands Bistro

Instagram

ул. Погодинская, 2/3

В ресторане на Плющихе легко с утра настроиться на позитивный лад - очень светлое пространство с мебелью из дерева пастельного бежевого цвета и панорамными окнами, через которые заливается много света. С приходом холодов и учетом сезонности продуктов шеф-повар Вячеслав Казаков обновил завтраки, оставив классику и самые любимые гостями авторские позиции Hands neo-bistro. В новинки перекочевало несколько блюд из раздела «Легкое» – лосось гравлакс с томатами и соусом песто (690 рублей), запеченный батат с гуакамоле и трюфелем (620 рублей), а также добавились два новых витаминных смузи – банан с киви, шпинатом и чиа (390 рублей) и малина с клубникой, кокосом и лавандой (390 рублей). В разделе «Творог и сыр» появился кокосовый творог с томленой грушей и клубникой (490 рублей), запеченный чизкейк с цитрусовым вареньем (490 рублей), который успел стать настоящим хитом. Также из новинок – большой горячий тост с индейкой и кунжутной заправкой (530 рублей) и обжаренная бриошь с двумя видами масла (сливочным и шоколадным) и сезонными вареньем (240 рублей) – получился тот самый вкус, что переносит в детство. В меню представлены два вида каши – пшенная с бататом и соусом из вишни на топленом молоке (370 рублей) и для настоящих ЗОЖ-энтузиастов – из полбы с зерновым творогом и вареньем (370 рублей). По будням на завтрак в Hands можно прийти с 8:30 до 12:00, по выходным завтраки начинаются в 10:00 и длятся до обеда.

 

«Жирок»

Instagram

ул. Усачева, 26

Завтраки в ресторане на Усачевском рынке уже стали знаменитыми. Раздел получился объемным - шеф Георгий Троян, Леонид Голубев и кондитер Елена Набуиллина совместно придумали 14 сбалансированных и оригинальных блюд. К примеру, веганскую гранолу на меду с кокосовым йогуртом и манговым пюре (500 рублей), воздушный творог нежнейшей структуры с плотным творожным вкусом и свежими ягодами, которые будут меняться по сезону (490 рублями) и творожные пончики-шарики с карамельным и кофейным соусами (350 рублей). Среди богатых полезными углеводами вариантов завтрака - гречка с эспумой из пармезана, гречневым попкорном и жареным фундуком (450 рублей), овсянка со свежей малиной, нежным словно шёлк малиновым пюре и ванильным мороженым собственного производства (430 рублей). Если хотите с утра пустить в ход протеиновую артиллерию, не обойтись без хот-дога с пастрами (580 рублей) или запеченного тоста на закваске с мортаделлой, страчателлой, пармезаном и грюйером, аппетитно пропитанным сливочным соусом льезон (640 рублей). Ну и какой завтрак без яиц? В «Жирке» готовят образцовые воздушные омлеты и бенедикты на бриоши.

 

Blanc

Instagram

Хохловский пер., 7

Прийти и утонуть в зелени и уютной мебели Blanc - звучит, как прекрасный план на начало дня. Дополнительный повод - очередное обновление меню и свежие хиты. Среди новинок омлет с крабом (890 рублей), яйца Бенедикт с камамбером и малиновым джемом (780 рублей) и пшённая каша с печёной тыквой и семечками (340 рублей). Все порции внушительные по размеру. Гостей также ждет отдельный раздел с сэндвичами, которые удобно заказать в формате to go: с пастрами из индейки (650 рублей), с говядиной и коул-слоу (650 рублей), с нежным риетом из лосося с овощами (710 рублей). А в разделе со сладким уже стали хитами творожные ньокки с вишневым компотом (470 рублей) и ажурные блины с творожным муссом и малиной (480 рублей). К нашей большой радости сохранили знаменитый уже маковый пирог. Важное нововведение - завтрак стал конструктором, и появились добавки как к кашам (свежие ягоды или фрукты, сухофрукты и джем, растительное молоко и орехи), так и к блюдам из яиц (лосось, пастрами, мясо краба, авокадо, помидоры или пармезан). Завтраки готовят каждый день с 8:00 до 16:00.

 

Eva

Instagram

ул. Большая Грузинская, 69

Завтраки обновились и в греческом ресторане Eva. Появились каши на классическом, миндальном, банановом молоке. На выбор рисовую или пшенную приготовят с апельсином и гранолой из семечек (350 рублей), бананом и голубикой (450 рублей) или айвой и пеканом (350 рублей). В линейку сладких блюд добавили две позиции - греческий рисовый пудинг ризогало с халвой и свежей голубикой и бананом (450 рублей) и греческие же пончики лукумадес с мёдом и фисташками (220 рублей). Ещё из обновлений - новые топпинги в разделе йогуртов. В будние дни меню завтраков действует с 9:00 до 12:00, в выходные время продлили до 14:00.

 

Ava

Instagram

Малая Бронная 21/13, стр. 2

В ресторане на Патриках места лучше бронировать заранее, и даже на завтрак в будний день - тут всегда полная посадка. Попробовать можно необычные для утреннего рациона блюда, например, скрембл с копчёным угрем (750 рублей), креветки с пармезаном, гуакамоле и артишоками (990 рублей), запечённый халуми с вялеными томатами и кленовым сиропом (550 рублей). Готовят и более привычные для столичного жителя позиции - драник с яйцом пашот и слабосоленым лососем (550 рублей), сырники из риккоты с голубикой и сладким сливочным кремом (490 рублей) и овсяную кашу на классическом или альтернативном молоке (290 рублей). Ну и, конечно, нельзя обойтись без инстаграмных творожных сырков с фисташками в виде сосисок с зеленым горошком (490 рублей) - достаточно сладких, чтобы стать тем самым guilty pleasure.

 

J'pan

Instagram

ул. Трубная, 21

Фундаментальный и по-японски основательный завтрак ждёт гостей в J'Pan на Цветном бульваре. Чтобы повторить аутентичное утро в Японии, закажите завтрак «Киото-сет» (740 рублей), состоящий из 7-ми блюд - такой традиционно готовят домохозяйки в Японии уже на протяжении нескольких веков. В сет входят рис с приправой фурикакэ, который подается в специальной чаше чаван, запеченный на гриле лосось в мисо-пасте со шпинатом в ореховом соусе гамадари, мисо-суп из сушеной водоросли комбу и бульона даси, для которого тунец-бонито кациобуси в J'PAN строгают сами, яйцо онсен тамаго, свежие огурцы и тофу-цу с соусом менцую и стружкой тунца. Помимо большого завтрака в разделе - японские омлеты тамаго с угрем (590 рублей) и беконом (390 рублей), вафли окономияки с яйцом, авокадо и стружкой тунца (450 рублей), матча-вафли с мороженым матча (390 рублей) и сырники с крем-чизом (380 рублей). Ну и, конечно, все напитки здесь - выше всяких похвал. Берите матчу с нежнейшим муссом из манго или ароматный гречишный раф и наслаждайтесь идеальным утром в азиатском стиле. 

 

«Без рецепта»

Instagram

Кутузовский пр-т, 1/7

В кафе деликатной кухни собраны разные рецепты от паназиатских до классических французских. Атмосферу островного утра создаст балийский авокадо-тост (470 рублей), а сладкий рецепт а-ля russe в виде сырников из топленого молока с кленовым сиропом и жареными фруктами (520 рублей) навеет воспоминания об утре в европейском городке. Веганам подойдёт овсянка с сыром дорблю, сезонной хурмой на кокосовом молоке (490 рублей), а если любите начинать утро с чего-нибудь сладкого, то рекомендуем попробовать воздушные оладьи из рикотты с медом и ягодами годжи (460 рублей) или песочный тарт с сырным карамельным кремом из меню десертов (480 рублей). Завтраки готовят с 8:00 до 14:00 утра каждый будний день, а по субботам и воскресеньям продлевают удовольствие до 16:00 дня.

 

Kalabasa

Instagram

наб. Академика Туполева, 15к26

В кондитерской на Бауманской с историей более чем в десять лет, готовят фотогеничные и очень вкусные завтраки, а интерьер, утопающий в зелени создает ощущение будто начинаешь день в цветущей оранжерее. Среди утренних позиций - сытные бутерброды с густым томатным джемом, пастрами из индейки и яйцом-пашот (620 рублей) или бутерброд с грушей, лимонным сыром, дорблю, миндалем и гречишным медом (420 рублей) - идеально сбалансированный по вкусу. Плюс готовят сливочную гречку с пармезаном и трюфельным маслом (490 рублей), скрембл с пармезаном, авокадо, и трюфельным маслом (550 рублей) и бриошь с лососем, яйцом пашот и голландским соусом (690 рублей). Все знаменитые десерты с витрины Kalabasa - шесть вариантов Наполенов, 25 видов макарон и тающая во рту Павлова - также доступны для заказа с утра. Завтраки в Kalabasa подают до 16:00 (с 9:00 по будням, и с 10:00 по выходным). 

 

Pino

Instagram

ул. Малая Бронная, 21/13

Если вы представляете своё идеальное начало дня в сдержанно элегантном ресторане с белыми скатертями и окнами в пол - добро пожаловать в Pino на Патриках. Завтраки здесь готовят с 8:00 до 12:00. В утреннем меню, как известно, яйцо - всему голова. Здесь подают пашот на жареной бриоши, с крем-чизом и авокадо (600 рублей), coddled eggs с зеленью (300 рублей), скремблы, омлеты, глазуньи, к которым можно добавить различные топпинги на выбор: лосось пастрами, индейку, мортаделлу, ростбиф, курицу или даже говяжий бекон. Помимо прочего, подают драники с крабом (750 рублей), объемный тост с рикоттой и трюфелем (350 рублей), мягкий сыр Страккино с авокадо, трюфелем и медовыми сотами (950 рублей), салат McCarthy (650 рублей), клаб-сэндвич с лососем (750 рублей). И, конечно, не забыли про каши - пшенная, овсяная, киноа и из зеленой гречки. В разделе десертов меню - яблочный штрудель, приготовленный на слоеном тесте (550 рублей), песочное и миндальное печенье на выбор, а также воздушные круассаны, которые готовятся в пекарне Remy Kitchen Bakery.

 

Gentle

Instagram

Тверской б-р, 3

Меню завтраков в Gentle состоит из семи ключевых частей: яйца, каши, полента, сырники, панкейки, йогурт и основные блюда. Сырники здесь прекрасны, и их целых шесть вариантов: классические (350 рублей) или с изюмом (400 рублей), из топленого творога или зернистого, с тыквой, а также конопляные; в разделе панкейков - от классики (250 рублей) до насыщенно-зелёных «банан-шпинат» (390 рублей) и сладких Oreo с шоколадным тестом и ванильным кремом (390 рублей). Тоску по нестандартным завтракам утолит тако с лососем, омлетом и авокадо (550 рублей), слоеное тесто с мортаделлой и яйцом пашот (450 рублей), драники из батата (350 рублей), несколько видов поленты (с лососем, беконом и печеными яблоками) и полба с маковым джемом (390 рублей).

Поделиться с друзьями: