image

Завтраки в Blondie, устрицы и игристое в Secret Garden Birds и гест в Sangre Fresca

Александр Раппопорт запустил в «Пифагоре» меню бранчей. Памятуя роскошные бранч-меню в Black Thai и «Восход», можно быть уверенным, что и с Грецией у ресторатора все сложится удачно. Накрывать столы на Трубной будут каждое воскресенье: за 5000 рублей можно есть, не отходя от шведского/греческого стола с полудня до 17:00. В меню заявили икру (только тресковую - в составе закуски тарамасалата), салат с тунцом конфи, жареный халуми, кальмаров с томатами, ягненка с перечным соусом и даже устрицы без ограничений.

На выходных (с 10:00 до 14:00) можно заглянуть и в Niki в Художественном (заодно и сходить здесь же в кино), где обновили завтраки. Команда Дана Мирона с самого утра встречает гостей блинами с копченым палтусом, бейглом с ветчиной и скрэмблом, французским тостом с хурмой и каймаком и ленивыми варениками из творога. Сопровождать утренние блюда здесь настаивают игристым и коктейлями, например, на текиле.

Текила будет литься рекой 24 января в Sangre Fresca, где снова организовали гест. Готовить будет Виктор Белей из Uhvat. Шеф приготовит «огненное» меню: краб чили с томатами и авокадо и тунец с фасолью и печеными овощами. Даже мексиканский фахитас будет в списке: с овощами и сердцем оленя. Ну и десерт не избежит пламени: шеф пожарит мороженое и дополнит его фруктами и вареньем из перцев. А за напитки весь вечер будут отвечать Полина и Люба из Instafoodpassion - они смешают коктейль на основе розового джина, грейпфрута и петната. Его можно будет заказывать в ресторане на Патриарших до 7 февраля.

К девушкам же можно заглянуть в их проект Blondie, где теперь тоже кормят завтраками. В утреннем меню (с 9:00 до 14:00) заявлены: французский омлет с лангустином, яйцо по-шотландски в мясном фарше из говядины с золотом, крабкейк и крок-мадам, сырник с кремом из сгущенки и вареники с вишней. Запивать предлагают авторской «Мимозой» на основе апельсинового сорбета и игристого.

Кстати, 6 игристых вин (и столько же тихих сортов) отдают за полцены в Secret Garden by Birds. А еще дюжина устриц здесь стоит всего 2300 рублей. Предложение действует на 84 этаже башни ОКО в Москва-Сити каждое воскресенье, вторник, среду и четверг.

А в Zoo Beer&Grill устроили «Якутские каникулы»: известный виджей и режиссер Эдик Якут предлагает пробовать блюда по аутентичным рецептам. В специальном меню: тартар из говядины на мозговой косточке, якутский хлеб со сметанным кремом, муксун со шпинатом и тартаром из овощей, оленина со смородиной и морковью, рыбные пирожки и другое. На баре по случаю запуска меню смешали настойки: из морошки с облепихой, брусники и клена, а также малины.

Поделиться с друзьями: