image

Юбилейный Российский Ресторанный Фестиваль

В юбилейном Российском Ресторанном Фестивале (пятом по счету) участвует более 70 московских проектов. Рестораны подготовили дегустационные сеты из трех-пяти блюд по фиксированной цене - 790, 990 и 1490 рублей. Отличная возможность познакомиться за умеренные деньги с новым местом или поддержать любимое заведение ещё одним визитом. Партнёром РРФ 2020 стал французский коньяк Courvoiser VSOP, поэтому основной сет дополнили сладким - с порцией коньяка, десертом от шефа и чашечкой ароматного эспрессо. У вас есть ещё целых 10 дней, чтобы успеть на этот гастрономический праздник, а мы расскажем, какое из мест можете посетить, если вы ещё в раздумьях. Полный список участников смотрите на сайте РРФ.

Taste
ул. Ильинка 3/8, с 5

Яркое гастробистро, открывшееся этим летом на Ильинке, посвящено интернациональной кухне. В основной сет за 1490 рублей вошли четыре уникальных блюда, которые шеф Искандер Джамилов приготовил специально для фестиваля: нежнейшая лосось со сливой и огурцом на гречневой чипсе, лаймовый сорбет, карпаччо из тунца и судака и фермерская перепелка с тыквенным пюре. Ключевая нота десертного сета - фондан с расплавленным бананово-шоколадным центром - тает во рту.


Asiatique
ул. Лесная 20, с 5

Новый ресторан азиатской кухни в Депо угощает необычным сетом из пяти блюд. На закуску предлагается устрица с пикантным сливовым соджи и тунец с кисло-сладкой комбучей из жёлтых томатов и майонезом мисо из чёрного чеснока. На второе подают целых три блюда: говядина с икрой форели и сметаной из кешью, щека телёнка с фисташкой и грибами шиитаке и палтус с соусом голландез и корнем сельдерея. Затейливо, щедро, вкусно.


Stories
Котельническая наб., 1/15

Единственное место в списке, которое открылось ещё до карантина. Команда ресторана во главе с шефом Владом Корпусовым подготовили сет, посвящённый грибам - главному осеннему продукту. В сете - ароматная настойка на лесных грибах с можжевеловым маслом, угольный картофель, тартар из говядины с эноки, картофельный суп-капучино с мороженым из белых грибов и утка с вешенками и пюре из трюфеля. По впечатлениям - настоящее гастрономическое путешествие с погружением в осеннюю тематику.

Поделиться с друзьями: