image

«Союзники»: почувствуй себя в своей тарелке

На Пятницкой, одной из главных гастрономических улиц Москвы открылось жизнерадостное кафе под самым подходящим к концепции названием «Союзники».

Атмосфера "своего" места начинается сразу с оживленной веранды у входа. Столик здесь стоит всегда бронировать заранее - во время ланчей (349 или 379 рублей за полноценный обед) и ужинов независимо от дня недели свободных мест не бывает. Скоро в меню появятся и завтраки, и пока столичное тепло не сдаст позиции, желающих начать день на террасе будет хоть отбавляй. На прохладный сезон - скрестим пальцы - планируют застекленную веранду.


Внутри пространство украшено граффити, нарисованное по мотивам картин и фресок римских живописцев и щедро приправленное юмором. Мона Лиза окружена атрибутами панк-рока, а в протянутую руку в «Сотворении Адама» вложили аппетитную лодочку хачапури по-аджарски. Италия в декоре стала своеобразным реверансом в сторону La Corte de Milano - кафе, которое находился в помещении до «Союзников». Деталь, но указывающая на то, что все здесь имеет смысл.


Бренд-шеф Ашот Сирадегян с более чем двадцатилетним опытом в кулинарном деле сочетает в своем подходе любовь к гармонии и самобытности. Поэтому яркие краски здесь не только на стенах, но и в меню. Очень фотогеничны цветные хинкали (белый, зеленый красный) - если заказать сразу все, то вам подадут тарелку похожую на палитру художника. Вкус сочный, с лёгкой перчинкой, способной разгорячить нутро, но не отвлекающей от главного - мяса.


Шаурма с курицей игриво подкрашена свекольным кус-кусом а второй вариант с люля и сочными томатами подается в нежно-зеленом лаваше. Однако, всему голова здесь мангал: шашлыки из баранины, говядины и свинины, люля из баранины и курицы с сыром сулугуни, хачапури на вертеле, дорадо на мангале - выбрать трудно, но промахнуться невозможно. А для больших компаний предусмотрительно собрали ассорти из люля и шашлыков.


Кухня пока преимущественно кавказская, но раздел с основными позициями планируют расширять и добавлять блюда дружественных народов, опять-таки согласно названию. Меню в целом ожидается динамичное, с постоянными обновлениями. Сейчас как раз действует осеннее предложение, в котором из безусловных хитов - салат с жареным баклажаном и цукини и форель в виноградных листьях с тархуном. Тархун, который редко встретишь в демократичных заведениях, тут донельзя уместно появляется в нескольких блюдах и отлично бодрит вкусовые рецепторы.

В десертах из необычных предложений - сладкие хинкали с черникой - в меру и нежно и сладко. В баре, разумеется найдете чачу и вино. А если хочется модной классики, возьмите апероль - его здесь наливают из крана, поэтому он всегда свеж и идеально сбалансирован.

Поделиться с друзьями: