image

Single на Арбате, Toto на Столешке и другие винные места

Toto
Столешников пер., 7/3

Новое винное место, которое утром работает как кофейня, открылось во дворе Столешникова переулка. Винотека непредсказуема и тем прекрасна. Здесь вы найдёте китайское белое вино, земляничный петнат, крымский кокур и много других редких жемчужин. Для любителей классики припасены бутылочки классического бургундского, а если завтра вам вставать с утра, просите безалкогольное просекко. В меню различные антипасти и сезонные блюда, но гастрономическую историю планируют расширять.


Boulevard 22
Новинский б-р, 22 стр 1

Элегантный винный бар на два этажа в историческом особняке на Новинском бульваре с расписанным под итальянское барокко потолком на первом этаже и с баром и белоснежными стенами на втором. Автор проекта - путешественник и бизнесмен Павел Манылов, задумавший винную карту с динамичным сезонным предложением и дополнительными разделами "по интересам". Например: "Идеальный первый бокал", "Вина для особого случая", "То, что вы не решались, но должны попробовать". В меню как и апетайзеры, например, утиная печень с брусничным джемом, так и основные блюда - дальневосточный гребешок с цедрой лайма.

 

«Сквот Винная»
Солянка, 1/2

Ничто так органично не сочетается как хлеб и вино, подумали команда кондитерской пекарни «Буше» и сомелье Евгений Усачев («На Вина», «Винный шкаф», Hamlet & Jacks) и решили объединить свой опыт в проекте «Сквот Винная». В винной карте имеется классика, но главная роль отдана образцам из небольших виноделен от идейных фермеров. Всего в коллекции более 200 бутылок, три десятка из них разливают по бокалам. В меню хлеб и сыр, разумеется, собственного производства и различные сезонные закуски.

Single
Арбатский пер., 2/6

Демократичный винный проект с делением на три зоны. Каждая из них несет в себе особое настроение - живописный зимний сад хорош для свиданий, покерный зал для тех, кто уже все друг о друге знает, и главный зал для знакомств и посиделок большими компаниями. В коллекции вин более 150 этикеток, и все разливаются по бокалам. Плюс 30 позиций помещены в этноматики: посетитель наливает из них вино самостоятельно при помощи карты, которую выдает официант. В гастрономическом разделе европейские блюда лаконичной рецептуры - каждое из них состоит из не более чем четырех ингредиентов.

Flor
Чистопрудный б-р, 23

Миниатюрное винное место под названием Flor от создателя чайного проекта One Teaspoon. Меню заведения уместилось на одной странице, но все очень вкусно - смело берите запеченный камамбер, стейк из палтуса или ростбиф на горячем камне, который уже инстаграмная звезда. Винная карта такая же сдержанная и приятно демократичная - цена за бутылку не превышает 3200 рублей. Непринужденности атмосфере добавляет отсутствие официантов - повара сами выносят блюда в зал.

Поделиться с друзьями: