image

Новый гастрохолл на Тишинке, обновленный Савва и другие ресторанные открытия

Tishinka Gastro Hall
Тишинская пл., 1 стр 1

Первый уровень выставочного центра на Тишинке превратили в гастроэтаж с 60 корнерами. Пока на 5 тысячах квадратных метрах работает около 40 концепций, которые радуют глаз и желудок. Среди резидентов - домашняя грузинская кухня в "Гамарджоба, Генацвале!", свежии мидии в местечке с названием - чтобы уже никто ничего не перепутал - "Мидии мидии", тот самый узбекский плов в "Артплов" и отменные мясные закуски в "Хамон-Камон". 
По пятницам здесь играет живой джаз, что само по себе дополнительный повод для визита. 


Bar Bosco
Красная пл., 3

На месте Mishka Bosco Bar на первой линии Гума заработал BarBosco под руководством Тахира Холикбердиева (Peqlo). Венские винтажные стулья и ламповая подсветка в продолжение декоративного освещения ГУМа сохранились, но интерьер стал темнее, элегантнее и чуть более располагающим к личным беседам. Шеф повар Павел Анн приготовил лаконичное меню с европейско-азиатским сплавом, но ожидаются ещё рецепты с разных уголков России. 


Inch

Inch, кстати, означает не дюйм, а соединяет в себе названия двух стран - India и China, чья кухня была основой ресторанов, расположенных здесь ранее. Меню Inch - комфортное европейское (цыпленок с кукурузой и цуккини, запеченный камамбер с острым соусом и луковыми кольцами).  А теперь самое интересное. Заведение состоит из двух залов. В одном, с отголосками индийского декора, готовят завтраки с утра до закрытия - с 11:00 до 23:00. А второй открывается в 20:00 и приглашает продлить этот день до рассвета с ди-джеями, танцами и невероятными авторскими коктейлями. 


Savva
Театральный пр., 2

Скорее обновление, чем открытие, но настолько грандиозное, что нельзя промолчать.  Ресторан Аркадия Новикова, возглавленный Андреем Шмаковым находился на реставрации два года и открылся в День ресторатора. Мраморные колонны, расписной потолок и торжественность сохранились, конечно же, но интерьер заметно посветлел и обрёл единую тональность.  Меню расширили и поделили на 8 увлекательных историй: географические "Камчатка", "Русский", "Север", "Прибалтика", сезонные "Осень", "Овощи", "Ферма" и специальный сет от Андрея - "Шеф". 

Поделиться с друзьями: