Новая версия сайта работает в техническом режиме. Все фоторепортажи доступны тут.
image

Новое место: ресторан Birds

Масштабный проект с многомиллионными инвестициями, самый высокий ресторан и клуб в мире от команды «354 Exclusive Height» во главе с Алексеем Васильчуком и партнёрами Ильёй Мелешкиным и Дмитрием Ёжиковым заработал на последнем этаже башни «Око» (1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, Москва-Сити) в начале октября.

На высоте 354 метра планируются гастрономические спектакли, первое show-food меню, а также знакомство с клубным батлером. Мы решили поговорить о «Birds» с Дмитрием Ёжиковым.

— Чем отличается новый проект от предыдущего?

—  Мы ушли от интеллектуального закрытого формата к наиболее мультиформатному с акцентом на «Праздник каждый день». Нашей главной задачей было не уйти от «Insight», а обгрейдить этот успешный проект. Теперь в Москве есть самый высокий клуб в мире с каждодневной вокально – инструментальной постановкой с участием актеров, артистов цирка и диджеев. Наш концепт – не важно какой день недели, с вас - повод, с нас - праздник.

— Birds - одно из немногих мест в Москве, где вечеринки проходят на регулярной основе. Удаётся ли удерживать поток публики в течение всей недели?

— Удается и он растет. Помимо развлекательной программы, у нас есть ряд преимуществ таких, как потрясающий панорамный вид, самая высокая смотровая площадка, ледяной бар, что без сомнения добавят впечатлений и воспоминаний о проведенном вечере в Birds.

За кухню отвечает лучший молодой повар России-2018 Александр Райлян. В своих ярких авторских блюдах он соединяет не банальные продукты и Европу с Азией: карпаччо из страуса, тартар из утиных сердец с ароматом смородины, борщ с креветками и кокосовым молоком, чаван-муши с морским ежом, индейка с соусом из тунца. В ассортименте также есть средиземноморские и Специаль Осака устрицы, суши, сашими, классические и хенд роллы из всевозможной рыбы, редкие севиче.

Барную карту составлял Илья Доронин. В меню коктейлей заявлены такие миксы, как Dragon Egg с сауэром из водки матча и мёда алоэ, Bird’s Milk со вкусом птичьего молока, Hover Over в облаке сахарной ваты.

— Как Вам работается совместно с Васильчуком? Как появилась мысль совместного «движения»?

— Очень комфортно. Нравится его организация управленческой деятельности. Очень важно сплочение, коллективизм и командная работа.

— Есть идеи, чем будете дальше удивлять гостей? Планы на ближайший сезон? На новогодние праздники?

— Будем привозить интересные проекты как развлекательного характера – это топовые мировые клубы, так и вкусные гастротуры с известными мировыми шеф-барменами. Плюс интересные театральные проекты, шоу с ведущими актерами российской и мировой сцены.

— Что порекомендуете заказывать гостю, который первый раз оказался в Birds? Ваши фавориты среди блюд и напитков?

— Девушкам порекомендую коктейль «Hover&Over» от шеф-бармена Ильи Доронина, по кухне ролл с фуа-гра и трюфелем. Мужчинам виски или вино, которое идеально подойдет к бифштексу из страуса.

Поделиться с друзьями: