image

Морской ресторан на Трехгорке, кофейня от GT Group, мультиформатный Myst и бар с очаровательным названием «Машенька и Негрони»

GT. Coffee

ул. Плющиха, 37

Холдинг GT. Галактиона и Элины Табидзе открыл кофейню в уникальном арт-пространстве Edomo, собравшем в себе несколько концептуальных направлений: авторская мебель российского производства, созданная совместно с дизайнером Иваном Басовым, аксессуары для дома, линейка брендовой домашней одежды, а также искусство совместно с галереей Artwin и независимыми художниками. Создателем и дизайнером проекта является Диана Левиев, а за арт-направление отвечает Левиев Мишель.

Одним из поводом для партнерства брендов стал выбранный GT. путь служения искусству. GT.coffee и Edomo сосуществуют в синергии – общий визуальный код сообщают кристальная чистота и доведенные до идеала плавные линии.

В меню напитков кофейни представлены как классические позиции, так и авторские миксы от бренд-баристы GT. Виктории Ровенской. Как всегда, в кофейных продуктах бренда используются зерна собственной обжарки – их команда лично подбирает на кофейных плантациях Эфиопии, Сальвадора и Кении. Также в продаже продукция бренда – кофе в зернах и капсулах. Десертная часть представлена круассанами от Valiko и эклерами авторства шеф-кондитера проектов GT. в ГЭС-2 Дениса Малахова. Меню кофейни доступно в бутике и в формате take away. 

«Шикотан»

Рочдельская ул, 15, стр. 7

Шикотан — это остров, расположенный в Сахалинской области, где рыбалка — это не хобби, а повседневный уклад. Так что название проекта подсказывает: концепция меню тесно связана с гастрономическими особенностями острова и акцент сделан на свежайшие морепродукты и рыбу.

Заведует кухней Виталий Хозяйкин (El Gaucho, Memo Dine&Bar, Novel Wine&Dine), представивший привычные блюда в авторском прочтении: салат Оливье с камчатским крабом и печеными овощами (1400 рублей), теплый осьминог с соусом из печени трески и муссом из тофу (1200 рублей), котлета из трески с трюфельным пюре и щучьей икрой (990 рублей), пельмени с крабовым мясом и соусом из икры и шампанского (890 рублей). Не обошлось в блюдах и без азиатского влияния: на закуску можно заказать ролл с камчатским крабом и обожженным лососем (1600 рублей) или татаки из лосося на половине авокадо с сальсой из томатов и маринованным стеблем васаби (1200 рублей), а на горячее отлично подойдет запеченное филе палтуса в глазури мисо-чили с гарниром из припущенного бок-чой (1600 рублей).

Десерты тоже не стоит обходить вниманием — заказывайте Павлову со свежим манго и сорбетом маракуйя (790 рублей) или фисташковый Наполеон (890 рублей) с сублимированной малиной и свежими ягодами.

MYST

1-й Брестская, 41

MYST — это мультиформатное двухэтажное пространство площадью 200 м2 от ресторатора и создателя московского проекта «Простые вещи» Ирины Ходзинской. Название – сокращение от английского слова mysterious (в переводе «таинственный»). В MYST объединились ресторан с кухней в стиле comfort food, бар с авторскими коктейлями и вечеринками и просторный внутренний двор. Дизайн интерьера разработан бюро Apart 76, в портфолио которого модные московские проекты Yauzа Place, Blanc и Radio Greenhouse. 

В каждой зоне пространства своя концепция и дизайн. На первом этаже – бар с ярким интерьером, где миксологи смешивают авторские коктейли. эклектика с элементами арт-деко. Внимание приковывают изумрудная арт-перегородка и барная стойка в отделке из яркой плитки. На втором – ресторан с теплой и ламповой атмосферой и льняными салфетками на столах.

Наконец, уютный двор, который летом превращается в городское место силы. 

Частью философии пространства стали живые растения в кадках, ковры с этническим орнаментом и мягкая мебель в светлых тонах. Все эти элементы воплощают концепцию маленького оазиса в центре города.

Баром управляет дважды лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class – Виталий Екименко (Dry&Wet). Созданная им и его командой коктейльная карта разделена на три направления: «Эмоции», «Вкусы» и «Эксперименты». «Эмоции» – коктейли, пробуждающие то, что скрыто внутри. Так, например, Bali Morning на основе джина, матчи и саган-дайля вызывает ностальгию по тем временам, когда все зимовали на Бали. Раздел «Вкусы» – это коктейли-путешествия, с ними можно заглянуть в прошлое и будущее через страны и местные ингредиенты. Taiga Power с джином, смородиной и мятой – эликсир с сибирским характером, а Eastern Fairytale с бренди и абрикосом – восточная сказка в бокале. «Эксперименты» – коктейли для тех, кто действительно готов к новому: A Little Prince на основе рома, банана и сыра ломает вкусовые стереотипы и удивляет подачей с половинкой луны. Цена всех миксов одинаковая – 800 рублей. 

Кухню в MYST представляют как «московский comfort food». В разделе to share можно найти козий сыр с лавандовым медом и инжиром или брускетту с копченым угрем и шисо. Из закусок стоит обратить внимание на табуле с малиной и грейпфрутом или на гребешок с клубникой и трюфельным понзу. Мясу и рыбе из хоспера – традиционной испанской печи – посвящен целый раздел, а  среди основных блюд можно выделить домашнюю пасту, приготовленную вручную, или осьминога с печеным перцем. Десерты в ресторане – твисты на классику: эклер выпекают в размере XXL, а внутри фондана скрывается лава из матчи и белого шоколада.  В планах MYST Bar & Restaurant коктейльные гесты, специальные ужины, вечеринки и диджей-сеты по пятницам и субботам.

«Машенька и Негрони»

Пятницкая ул, 2/38, стр 1

Второй проект за год на Пятницкой улице от продюсерской команды Суперо, которая в июне покорила кофеманов столицы кофейней Clara на Пятницкой, 73. Теперь ребята решили создать заведение для любителей коктейльной классики и оригинального подхода к миксологии и кухне. 

Символы заведения — Машенька и граф Негрони, чья шуточная история любви пронизывает дизайн и гастрономическую концепцию заведения. По легенде бар принадлежит флорентийскому графу Камилло Негрони и сказочной Машеньке. Граф отвечает за коктейли, а Машенька — за настойки.

Коллекция авторских негрони внушительна — более 10 позиций. Здесь и настоянный на инжире сладковатый, и вишневый с лёгкой горчинкой в послевкусии, и насыщенный с фейхоа и разнотравьем, и тропический тайский с манго. Стоимость любого коктейля 690 рублей. Фирменные настойки тоже будоражат составом — вишня-чабрец, черноплодка, малиновая, на текиле, сливочная груша, клубничная (все по 250 рублей). Линейка авторских коктейлей помимо прочих своих достоинств радует названиями: «Машенька ты просто космос» со вкусом чёрной смородины или «Сны Машеньки» — нежный, сливочный, на водке, с ананасовой свежестью, дополненный горьким шоколадом и кокосовой стружкой.

В меню тоже нескучно: «Оливье от Машеньки» с креветками, грудкой су-вид, айоли и понзу, тако на пшеничной тортилье, с говяжьим фаршем, кукурузой и сальсой (440 рублей), татаки из лосося, приготовленное на прямом огне (590 рублей), «Вынос мозга» — мозговые косточки с солодовым хлебом и соусом из черного трюфеля и зелёного лука (690 рублей, с пометкой в меню, что блюдо рекомендуется мужчинам после скандала с любимыми женщинами), «Машенькины слёзы» — насыщенная уха из судака и и лосося подается с угольком (590 рублей).

Поделиться с друзьями: