image

Морской фестиваль в ресторане «Муссон», благотворительный коктейль в BARBOSCO и другие гастрономические новости

Столичные рестораны продолжают участвовать в различных фестивалях. Масштабный пройдет с 1 по 15 июля и посвящен он будет дальневосточному гребешку. В разных городах по всей России рестораны-участники будут предлагать гостям три авторских блюда из приморского морепродукта по фиксированной цене. Организатором «На Гребне!» выступает паназиатский ресторан Zuma из Владивостока. Среди столичных участников: Black Thai, Modus, Ruski, Shagal и другие.

Кто-то организовывает фестивали сам. Так ресторан «Муссон» продолжает морскую тематику и зазывает гостей на камчатского краба. Мясо с первой фаланги отправляется в суп кукси (690 руб) и в гаспачо с клубникой (690 руб). Клубничный понзу дополняет кето-роллы с крабом и авокадо (790 руб). Практически безуглеводными получились «спагетти» из цукини с крабом (790 руб). Нормальная паста тоже есть - тальятелле (только зеленые) тоже сопровождают крабом и соусом из базилика и шпината (790 руб).

 

До 26 июня в Hands Asian проходит фестиваль японских супов. Специальное меню из трех вариаций первого блюда, которые варятся не менее 24 часов, было создано в коллаборации с шеф-поваром рамен-бара Ra’Men. В меню: «Ичираку Рамен» на сытном говяжьем бульоне с грудинкой, «Отважный Пайтан» на курином бульоне с копченой курицей и «Беззаботный Веган» на соевом бульоне с копченым тофу. Любой рамен отдают за 850 рублей.

А Maison Dellos снова запускает фестиваль среди своих ресторанов. До 15 июля в заведениях холдинга будут знакомить с разнообразием холодных супов: суп из соленых помидоров с раковыми шейками в «Кафе Пушкинъ», гаспачо с ломтиками подкопченного сибаса в «Турандот», свекольник с камчатским крабом в «Матрешке», холодный борщ в «Шинок», суп из черешни с сорбетом из лесных ягод в «Казбеке». При заказе любого фестивального супа дарят коктейль на основе водки.

 

С 22 июня по 6 июля будет проходить 6-й фестиваль Hope. В нем участвует несколько городов, в том числе столица. Рестораны-участники готовят специальное меню с блюдами без использования продуктов животного происхождения. В Москве фестиваль поддержали три проекта: Buro TSUM, The Charter и Lovers. С каждой проданной порции фестивального блюда 50 рублей будут перечислены в благотворительный фонд.

Доброе дело можно сделать, посетив и Barbosco на Красной площади. Здесь весь месяц будут смешивать коктейль, разработанный Светланой Бондарчук. А 50% с вырученных с продажи коктейля средств будут отправлять на поддержку подопечных благотворительного фонда.

 

А в ресторанах «Кофемания» призывают не только есть, но и активно заниматься спортом. В доказательство этому, в 6 проектах сети запустили специальное меню с блюдами для «энергичной жизни». Здесь и теплый салат с гребешками, цукини и гребешками (1100 руб), и марлин с тартаром из овощей и красным иранским рисом (1300 руб), и все та же лапша из цукини, только с кальмарами и вялеными томатами (750 руб). Меню действует до 26 июня.

Поделиться с друзьями: