image

Карнавал улиток в гранд-кафе «Шануар», сезон корюшки в сети «Ян Примус», фестиваль саке в «Тоттори»

Длинные выходные в мае дают возможность заглянуть в любимые заведения, попробовать новые и попасть на различные мероприятия, которые устраивают столичные рестораны.

Так например, во французском гранд-кафе «Шануар» с 1 по 15 мая проходит карнавал улиток (тот что в первый день мая проходит в городке Клуи на юге Франции). На родине фестиваля каждый раз в этот день съедают около полумиллиона моллюсков. В ресторане же в центре Москвы предлагают всего 12 фермерских улиток по-бургундски (за 1990 руб), а к ним комплиментарный бокал игристого.

Все майские в ресторане «Тоттори» гостей ждет фестиваль саке и гедза. В меню оказались японские жареные пельмени с самыми разными начинками: с вагю, с тигровыми креветками, с мясом краба, со свининой и капустой, с уткой и грушей и другое. Ко всем выбранным гедза принесут комплиментарное саке.

В ресторанах «Ян Примус» стартовал сезон корюшки. В специальном меню: жареная балтийская корюшка с луковыми кольцами, запеченная корюшка с картофельным гратеном и жареная питерская корюшка.

Со 2 по 18 мая проходит коллаборация между паназиатским баром Chow Chow и рюмочной «Свобода». В итоге получился сет из 5 настоек, в каждой из которых объединили лучшее от обеих концепций. Например, настойка на джине с белым персиком, сандалом и кленом или шот с рислингом, японской грушей и сакурой. Цена за 6 рюмок обойдется в 1000 рублей.

На Первомай в гранд-кафе «Dr. Живаго» готовят коктейль «Звезда» с абрикосовым бренди, сухими хересом и вермутом и алой карамельной звездой (990 руб.). Его предлагают заказывать на летней веранде. Начиная со 2 мая в ENO Bistro запускают в продажу корзины для пикника. Внутри: рийет из щуки с фисташками, домашний паштет из печени индейки, конфитюр из черноплодной рябины и черной смородины, грюйер, маринованные оливки и свежеиспеченный хлеб с круассанами. Дополнить набор можно бутылкой вина. Цена - 5000 рублей.

А для полноценного пикника на природе в ресторане Erti разработали специальное майское меню. Здесь 4 вида кебабов (баранин, говядина, курица и курица с сыром), каре барашка и шашлыки мцвади: из говядины в пряном маринаде с тимьяном, розмарином и чесноком, из курицы в мацони со сванской солью, из свинины, выдержанной в аджике или из ягненка с сумахом, зирой и сливочным маслом. Все цены указаны за 1 кг.

Поделиться с друзьями: