Новая версия сайта работает в техническом режиме. Все фоторепортажи доступны тут.
image

Как это было: The Singleton Residents

Шеф-повара сразу пяти известных ресторанов весь вечер готовили для гостей свои фирменные блюда под аккомпанемент виски The Singleton разной степени давности.

Заранее побывать в новом «Барном объединении Профсоюз» (ул.Новослободская, 16а), которое официально откроется только в декабре, в этот вторник смогли гости восьмой гастрономической вечеринки The Singleton Residents.

Специально для них пространство, где в скором времени заработают 25 баров, оформили, как город: в центре площади установили фонтан, обозначили метро и Секретный переулок, по периметру хаотично разбросали скамейки, а бармены разливали коктейли в импровизированных уличных барах.

Каждый гость мог попробовать, как минимум два авторских блюда. Впрочем, определиться с выбором было весьма нелегко - The Singleton опять собрал в одном месте громкие имена и свежие гастрономические открытия, как с легкостью делает это каждый сезон.

Так, Сергей Карпов из I Van Gogh подавал тар-тар с копчёной уткой и ракушку с пармезаном и трюфелем, Дмитрий Шингарев из Bijou, расположенного по соседству, обжаривал сома Унаги с крем-сыром, огурцом и маком, а также готовил креветочные крокеты с сибулетом и острым майонезом. Том Халпин из «Иностранцы» представил флэт бред с муссом из копчёной трески с лососевой икрой и каштан «Тирамису».

Сергей Андрейченко, шеф-повар Sartoria Lamberti, продемонстрировал своё виденье севиче из гребешка и крудо из говядины. Борис Йованович, представляющий «Community» , готовил дим-самы с лососем и креветкой под соусом песто базилик и шичими, а также телячьи щёчки с тыквенным пюре и соусом биф-имбирь.

К каждому блюду - свой виски: Tailfire, Sunray, а также The Singleton двенадцати, пятнадцати и восемнадцати лет выдержки. А ещё специально к вечеринке придумали новые версии известных коктейлей: «Осенний Коллинз» миксовали с тыквенным соком и имбирным лимонадом, «Королевский Физз» на основе 12-летнего виски смешивали с грейпфрутовой содовой и бузиной, а Asian Highball - с лимонником, кокосом и чили-перцем.

Представили и новинки. Например, попробовать новый сорт Malt Master’s Selection можно было не только чистым, но и в пунше с клюквой и облепихой на баре «Welcome».

Коктейли наливали в refill-стаканы, которые в течение вечера можно было использовать многократно. Это стало первым мероприятием алкогольного бренда, на котором заботились не только о градусе веселья, но и об окружающей среде.

Поделиться с друзьями: