image

Healthy-коллаборации в ресторанах Москвы: что бы такое съесть, чтобы постройнеть

Здоровый образ жизни и гастрономия уже давно идут рука об руку. Разумеется, в первую очередь от еды нужно получать удовольствие (хорошо – так думаем мы, и предполагаем, что раз вы с нами, то солидарны с этим), и замечательно то, что польза и вкус не являются взаимоисключающими понятиями, как казалось нам в детстве.

Рассказываем о ресторанах, разработавших поп-ап сеты (а значит надо успеть), совместно со спортивными школами, создателями фитнес-приложений, студиями растяжки. Так что, помимо вкусного и полезного меню, гостей ждут подарки вроде пробного занятия на танцы, скидок на сертификаты, курса по нутрициологии и т. д.

 

Medusa & Tortstretching

Берсеневский переулок, 2с1

Ресторан азиатской кухни Medusa на Красном Октябре и международная студия растяжки и фитнеса TOPSTRETCHING запустили коллаборацию с совместным меню и выгодными акциями для гостей обоих брендов.

Шеф-повар Дмитрий Смирнов разработал вместе с ведущими тренерами TOPSTRETCHING блюда, сбалансированные по КБЖУ и выдержанные в традициях паназиатской кухни. Основная ставка сделана на свежую рыбу и морепродукты. На старт — сашими из хамачи (1420 рублей), японской желтохвостой лакедры, в которой много белка и почти отсутствуют углеводы. Салат — большой зеленый боул (790 рублей) с авокадо, эдамаме, горошком и заправкой на оливковом масле extra virgin, богатым мононенасыщенным жирами. На горячее — боул с обжаренным лососем (1250 рублей) и киноа или сочная куриная грудка, приготовленная су-вид, с молодой спаржей (850 рублей). Десерт — мусс из авокадо (490 рублей), который можно дополнить капучино TOPSTRETCHING (400 рублей) на банановом молоке Velle.

При заказе блюда из специального меню гости Medusa получают в подарок сертификат со скидкой 15% на покупку абонемента и пробную тренировку в любой из 12 студий TOPSTRETCHING в Москве (кроме студий в Котельниках и Химках). Клиенты московских студий TOPSTRETCHING в течение месяца могут предъявить абонемент клуба в ресторане Medusa и получить десерт из спешла в подарок.

Даты проведения: 12.09 - 12.10

 

«Публика» & Stroytelo

Старая Басманная, 18 с4

«Публика» и фитнес-студия STROYTELO совместно разработали спешл-боул, купив который, гости получат бесплатную EMS* тренировку в подарок. В кафе «Публика» на Старой Басманной можно попробовать сбалансированный «зеленый» боул, который шеф-повар проекта Артем Сипугин подготовил специально для коллаборации с фитнес-студией STROYTELO. В основе блюда - булгур, который надолго насыщает и наполняет тело энергией. Его дополняют кубики сочного манго и свежие овощи: огурец, кукурузу, хрустящий салат айсберг и нори. При подаче боул заправляется кунжутным соусом. Исходя из вашего настроения и вкусовых предпочтений в блюдо предлагают добавить мясо индейки (520 рублей) или слабосоленый лосось (700 рублей).

При покупке боула каждый гость получает бесплатную тренировку направления EMS в студии STROYTELO, которая находится в шаговой доступности от кафе.

*EMS (англ. Electrical Muscle Stimulation - электрическая стимуляция мышц) тренировки в STROYTELO - это комплекс упражнений в специальном костюме с электродами, через которые в мышцы поступают низкочастотные импульсы и увеличивают амплитуду сокращений при нагрузке. Попасть на тренировку можно единоразово вне зависимости от количества купленных боулов.

Даты проведения: 15.09 – 15.10

 

Grace Bistro & Funny Studio

ул. Спиридоновка, 25/20 стр. 1

Светлана Бондарчук вместе с шеф-бартендером GRACE Bistro Ильей Цаплюком разработали три ярких функциональных напитка – поддерживающих баланс витаминов и минералов и отлично тонизирующих в начале даже самого пасмурного дня.

Каждый напиток характеризуется – теми самыми – пользой и вкусом в одном бокале. Антиоксидантные свойства малины в союзе с органическими кислотами мяты улучшают расщепление жиров и ускоряют метаболизм. Фитоэстрогены голубики вместе с витаминным коктейлем ананаса помогают бороться с переутомлением и нервным истощением. А зеленый микс щавеля, шпината, базилика, огурца и яблока стимулирует иммунную систему, настраивает работу ЖКТ и мягко чистит организм.

При заказе любого коктейля гостю дарят сертификат на четыре специальных предложения на выбор от Funny Studio. Всё напитки по 650 рублей.

 

«Турандот» & Наташа Давыдова

Тверской б-р, 26, стр.3

Ресторан «Турандот» в лице шефа Дмитрия Еремеева и Наташа Давыдова, создательница фитнес-приложения Welps и проекта Прессуйтело, разработали совместное меню. Блюда созданы в согласии с концепцией правильного питания, но транслируют идею не столько ограничений, сколько выверенного баланса, интересных сочетаний и насыщенных вкусов. Яркие специи добавляют бодрости и помогают бороться с осенней хандрой, а зеленые соусы дарят заряд витаминов.

Хит меню – борщ-ям, соединивший вкус традиционного борща с согревающей остротой и пряностью том яма. Стейк из корня сельдерея взял на себя роль сытного зимнего блюда с тонкими нотками кокосового молока и насыщенным мясным вкусом демигласса. И даже бифштексу из говяжьей вырезки есть место в welps-меню, если готовить его со шпинатом и спаржей в солено-копченом соусе унаги.

Шеф-повар Дмитрий Еремеев помог в каждом блюде сохранить экзотический паназиатский акцент «Турандот». В цветной капусте он в кокосовом молоке с кунжутом и миндалем, в обожженных овощах – в легком аромате соевого соуса и имбиря. Но главное, на пути к здоровой жизни предусмотрен даже десерт – большой шоколадный кейк с ягодами, приготовленный по правилам кето-диеты.

 

Avocado Queen & МИИН

ул. Малая Бронная, 20с1

В начале осени стартовала коллаборация Avocado Queen и Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН), лидера образования с государственной лицензией в сфере нутрициологии в России по версии РБК.

В рамках коллаборации Людмила Мороз, шеф-повар Avocado Queen, и Ната Гончар, основательница МИИН и президент крупнейшего профессионального сообщества нутрициологов АНКЗ (Ассоциация Нутрициологов и Коучей по Здоровью), разработали меню из 7 блюд. Каждая из позиций подойдет для любого приема пищи: от завтрака, насыщенного полезными жирами, до белкового ужина с десертом. При создании каждого блюда Ната Гончар придерживалась основополагающих принципов нутрициологии: сбалансированность рациона, сезонные продукты, специи для насыщенности вкуса, неочевидные суперфуды и принцип 6 вкусов – горький, вяжущий, соленый, острый, сладкий, кислый. В каждой тарелке соединили как минимум 3 вкуса. А Людмила Мороз, в свою очередь, отвечала за разработку рецептуры и гармоничное сочетание ингредиентов.

В течение месяца МИИН дарит гостям Avocado Queen эксклюзивный подарок — авторский курс-интенсив «Полноценное питание», пройдя который, за 3 дня можно научиться питаться с пользой для здоровья в любой ситуации. Чтобы получить подарок, нужно отсканировать QR-код на лицевой стороне коллаборационного меню.

Даты проведения: 15.09. - 15.10

 

Поделиться с друзьями: