image

Главные ресторанные открытия сентября

Собрали самые интересные новые проекты, появившиеся в первом месяце осени, которые обязательно стоит посетить.

Avrora

Адрес: Цветной б-р., 2 

Новый проект AVA team от трио «Пинский, Истомин и Лосев». Ресторан занял трехуровневое пространство с двумя большими и двумя приватными залами, а также просторным chef’s table. В меню много рыбы и морепродуктов: несколько видов устриц, красные креветки из Испании, чилийский сибас, атлантический лобстер. Для любителей мяса подготовили раздел с бургерами, стейками и говядиной вагю. Десерты как всегда удивляют подачей.

Canteen

Адрес: Рочдельская 15с13

Спустя 10 лет обновленный Canteen вернулся в квартал «Трехгорная Мануфактура». Интерьер сочетает в себе буржуазную эстетику советского периода 60-х и 70-х годов и элегантность итальянского дизайна. В меню вошли комфортные и понятные блюда: тартар из говядины с пармезаном, салат с баклажаном и фетой, ризотто с белыми грибами и многое другое. 

BURO.bistro

Адрес: Новинский б-р., 31

Спустя 6 лет BURO.TSUM получил неожиданное продолжение — BURO в формате бистро открылось на первой линии Садового кольца. Интерьер пространства получился элегантным, а столы традиционно украсили фарфоровые мопсы. В меню BURO Bistro — европейские блюда с азиатскими акцентами: от пасты, голубцов и фуа-гра до мини-чебуреков и том-яма. Место подойдет для уютных встреч и комфортного общения за бокалом игристого. 

За крышей 

Адрес: Столярный переулок, 3с8

Эстетичное пространство от команды Big Wine Freaks (НаВина!, Муся и второе) расположился на территории завода “Рассвет”.  В меню — современная еда с авторским почерком шефа Марата Калайджана. Порции в ресторане  объемные, лучше всего брать одно блюдо на двоих или компанию. Рекомендации от шефа: икра щуки и форели с оладьями и яйцом с майонезом, равиоли с рикоттой и трюфелем, тирамису «За крышей». 

Миндаль 

Адрес: Площадь Киевского вокзала, 2

Восточная кухня, которая точно понравится всем. Миндаль — новый ресторан южно-азербайджанской и персидской кухни от ресторатора Александра Раппопорта. В меню представлена как классика вроде кутабов, долмы и плова в нескольких вариациях, так и необычные позиции: несколько видов хореша, овощной омлет кюкю и ляванги из кутума, азербайджанская буглама из осетрины. Интерьер оформлен в аутентичном восточном стиле: узоры и орнаменты на персидских коврах, глиняные светильники, гигантская люстра, обшитая ковром. 

Oh, my toast

Адрес: Смоленская, 6

В центре Москвы открылось новое кафе будто с картинок из Pinterest — яркое, фотогеничное, с панорамным видом. Кафе объединяет в себе сразу три концепции: ресторан fast casual с акцентом на разные форматы хлеба с начинкой, specialty-кофейня с кофе от Rockets и полноценными завтраками, а также бар с авторскими коктейлями. Команда кофейни рекомендует: салат с рукколой и креветками, бенедикт с лососем, бриошь с соусом тар-тар и курицей. 


 

Поделиться с друзьями: