image

Где встретить осень на Патриках: паназия в Cutfish, итальянский Maritozzo и морепродукты в Scаmpi

Патриаршие пруды - место гастрономической силы для любого не только искушенного, но и модного гурмана, поэтому культовых и просто облюбованных горожанами мест здесь больше, чем в каком-либо другом районе Москвы. Охватить их все в одной статье - миссия невыполнимая, но расскажем о нескольких, мимо которых ни в коем случае не стоит проходить.

Cutfish bistro

Большой Козихинский пер., 17

Суши-бистро от Александра Оганезова и Глена Баллиса, похожее на харизматичную токийскую забегаловку с непринуждённой атмосферой: необработанные поверхности, изображение грозного дракона на стене и контактная барная стойка с открытой кухней за ней. В меню ожидаемые суши/роллы/сашими, блюда из морепродуктов и поке. Порции небольшие, но вкусно - очень. Особенно хорош здесь раздел с грилем: стейк рибай, японский угорь с рисом, утиная грудка с маринованными огурцами - всё заслуживает внимания даже самых взыскательных.

Scampi

Малый Патриарший пер., 5 стр 1

Ресторан с нордическим интерьером, открытой кухней и панорамными окнами с видом на Патрики. Во главе меню - дальневосточные креветки. Их тут готовят в пяти разных соусах: в остром арабьята, мягком блю-чиз, пикантном сливки-чеснок, благородном белом вине и ароматных прованских травах. Помимо титульного блюда имеются raw-бар с восхитительным тартаром из тунца с манго, паста и яркие боулы с разным содержанием (креветка, осьминог, курица, тунец).

Maritozzo

ул. Малая Бронная, 24 к 1

Обновлённый ресторан Арама Мнацаканова с подлинными итальянскими традициями в интерьере и на кухне. Готовят неаполитанскую пиццу с высокими аппетитно обугленными бортами, домашнюю пасту и стейки из тунца или ребра ягнёнка на гриле. А легендарные булочки маритоццо, в честь которых и назван ресторан, можно взять как на закуску, так и в качестве десерта: их подают не только по классическому римскому рецепту со взбитыми сливками, но и как брускетты - например, со страчателлой и анчоусами.

Поделиться с друзьями: