image

Фестивали ноября в Москве

Продолжаем знакомить вас с фестивальными активностями в ресторанах. В этом месяце: сбор урожая граната, экскурсия по китайским провинциям, пицца с не итальянскими начинками и коктейльный фестиваль. 

До 26 ноября в ресторане азербайджанской кухни Caspian проходит фестиваль граната. Этот праздник каждый год отмечают в стране на Каспийском побережье в честь окончания летнего сезона и сбора урожая граната. Ресторан в Москве не смог обойти стороной этот повод. На время фестиваля действует специальное меню, где главную роль играет красный фрукт. Гранат добавляют в салат с лососем (1550 р), бакинский салат (720 р), плов нар говурма (1450 р), чизкейк (650 р). Из граната делают сорбет (250 р), смешивают коктейль Тини (650 р) и многое другое. 

В лапшичной «Лан Ма» запустили фестиваль «Китайские регионы» - каждые 2-3 месяца здесь презентуют специальное меню, посвященное той или иной провинции Поднебесной. Стартовали в «Лан Ма» с Сычуани и присущей ее кухне пикантности. В фестивальном меню, которое действует до конца года, оказались: свиные уши со сладким перцем и сельдереем (440 р), пшеничная лапша со свиным фаршем (680 р), пряная курица гунбао в кисло-сладком соусе (650 р) и коктейль с медом, вишней и сычуаньским перцем (440 р). 

С 14 ноября по 10 декабря в сети «Остерия Марио» будет проходить фестиваль пиццы с не присущими итальянской кухне вкусами. Это значит, что в специальном меню главное блюдо Апеннинского полуострова представлено начинками, которые отсылают к специалитетам разных стран. Например, тут есть пицца «Жульен» с лесными грибами (790 р), «Грузинская» с соусом сацебели и куриной грудкой (790 р), в японском стиле с соусом тонкацу, стружкой тунца и креветками (890 р) или на аргентинский манер с пастрами из говядины, запеченными баклажанами и соусом чимичурри (755 р). 

Весь ноябрь в различных барах столицы можно посетить коктейльный фестиваль Sidecar Cocktail Fest. Его участники предлагают не только классический коньячный коктейль «Сайдкар», но и вариации на него. Например, в Mitzva Bar смешивают Perpetuum mobile - тягучий ягодный напиток с оттенками малины, бобов тонка и сухофруктов (880 р), а в баре Omela - Sidecar New style с кокосовой водкой, уксусом и лимонным кордиалом (1450 р). 

Поделиться с друзьями: