image

Фестиваль турецкой кухни в Sapiens, кухня регионов Китая в Mr.Lee и «Грузинская неделя» в «Горбуфете Пельменная»

Каких уже только фестивалей не устраивали в ресторанной индустрии, но появился еще один. На этот раз посвященный загадочной и одной из самых признанных в мире — скандинавской кухне. Фестиваль Not only Cod организовал эксперт нордика Сергей Иванов, который предложил ресторанам-участникам ввести у себя сет-меню, созданные по канонам nordic cuisine. Фестиваль охватил 10 городов и 17 проектов, в которых до 26 ноября можно заказывать сеты по фиксированным ценам — 2000, 2500 или 3000 рублей. В столице участвуют: MØS, Björn, Hands, Touché Wine Bar & Kitchen и «Муссон». Например, в ресторане Björn предлагают: трубача с несколькими видами водорослей (из Баренцева и Японского морей) и икрой палтуса, тартар из марала с кремом из печеного картофеля и вяленым серддем марала, олюторскую сельдь горячего копчения с кремом из антоновки и соусом из ферментированной бузины, фермерского козленка с кремом из красной капусты и виноград с кремом из мягкого сыра и миндальным печеньем.

С 24 по 26 ноября пройдет трехдневный фестиваль турецкой кухни в ресторане Sapiens. Местный шеф-повар Илья Благовещенский оказался ценителем этого направления и решил собрать для своих гостей стамбульские специалитеты: запеченный баклажан с козьим сыром и томатами, лепешку с картофелем и трюфелем, суп из чечевицы, скумбрию в лаваше с овощами и специями, рыбный кебаб с креветкой и соусом из зеленого лука, котлеты на гриле с йогуртом, турецкие пельмени и лапшу кадаифи с мандарином и фисташками. Сопровождать блюда предложат турецким кофе, приготовленным на песке по традиционному рецепту.

До конца года в Mr.Lee действует специальное меню, посвященное кухням регионов Китая. Интересно, что к разработке блюд приложили руку все повара на кухне разных китайских национальностей, которые вспомнили рецепты из своего детства. Получилось меню из 7 регионов Поднебесной. Например, суп с помидорами, яйцом и фрикадельками из креветок из Северо-Восточного региона страны готовила бабушка повара Сюй Цзехуа. Восточный Китай представлен пирожками с цукини и лапшой фунчоза, а Южный Китай — говядиной с грибами по-кантонски. Будет и традиционная утка по-пекински в кисло-сладком соусе, представляющая Северную часть страны.

А еще до 26 ноября можно попасть на «Грузинскую неделю» в «Горбуфете Пельменная», которая на это время сделала коллаборацию с кафе «Хинкали Point». В течение недели можно заказывать специальное меню из классики грузинской кухни: хинкали с мясом или сыром, рулетики из баклажанов, пхали из свеклы с соусом «зеленый ткемали».

А 24.11 в закусочной «Воронеж» стартует фестиваль хот-догов для любителей необычных сочетаний и интересных вкусов. Гостей ждут три вариации хот-догов от шеф-повара Леонида Скрипникова и даже корн-дог с куриной лапкой. Попробовать блюда рекомендуется как с безалкогольными молочными коктейлями, так и с двумя новыми алкогольными напитками.

Поделиться с друзьями: