image

Фестиваль боттарги в Accenti, обновлённое меню в Memo и другие ресторанные новости

В то время, как заведения массово увлечены созданием сердец и подготовкой к главным гендерным праздникам, остается выискивать, действительно, полезные инфоповоды. В ресторане Accenti проходит фестиваль боттарги. Несколько лет назад вполне понятный продукт так и не был понят гостями одноименного ресторана Новикова и Васильчуков. И этот факт никак не смутил шефа итальянского ресторана, чтобы использовать сушеную икру как повод проехаться до Кропоткинской. До конца месяца боттаргой посыпают равиоли с картофелем, ризотто с креветкой и пиццу с гребешками. Ее же нарезают на ломтики в виде карпаччо, добавляют в крабовый салат и сопровождают палтуса с яблочным пюре. Выдерживают боттаргу полгода, поэтому и цены на блюда выше обычного - все блюда стоят в районе 1000 рублей, а карпаччо и того вдвое дороже.

Слово «фестиваль» очевидно полюбилось столичным заведениям. Теперь им называют любое спецпредложение. Так в ресторанах Villa Pasta прямо сейчас идет «Фестиваль пиццы». Суть его в том, что новые начинки по своему составу должны отражать гастрономические особенности разных стран: от Республики Корея до Соединенных Штатов. Зачем-то пицца-меню разделили на две части: половину можно заказать в ресторане на Дмитровке, остальное - на Пятницкой. Хотя есть большие сомнения, что гости будут рассекать через весь город, чтобы попробовать пиццу с сулугуни и бастурмой. Кстати итальянских лепешек, посвященных Грузии две (по одной на заведение) - так решили проанонсировать скорое открытие грузинского ресторана в особняке Церетели. Все пиццы отдают по фиксированной цене 690 рублей, что дороже почти любой пиццы из основного меню.

Тему пиццы продолжает ресторан Rossini, в котором с размахом отметили Международный день пиццы, устроив баттл между местным пиццайоло Аркадием Грицевским и приглашенным шефом - Дмитрием Зотовым (Zotman pizza). Победила, ожидаемо, дружба, но по итогам в меню только стало на одну пиццу Грицевского больше. А именно - кальцоне Фрутти Ди Маре с мини-осьминогами, креветкой, гребешком, мини-шпинатом и облепиховой страчателлой. Об обещанной ранее пицце Зотова в Rossini пока ничего не известно.

В новом же проекте MEMO dine&bar решили поностальгировать, а точнее предлагают делать это своим гостям. Соответствующий раздел в меню так и назвали - «Вспомнить». За забытые вкусы почему-то отвечают салат с соусом а-ля Цезарь, борщ с булочками «Пармезан» и пельмени с икрой тобико. Так местный шеф собирается погрузить всех в светлые воспоминания, в том числе и о детстве. Только вот у кого было такое детство до конца не понятно. Видимо поэтому предложение и обозвали «гастрономическими иллюзиями». Есть тут и блюдо с не очень оптимистичным названием «Печень трески с путевкой в санаторий». Скорее о такой поездке стоит задуматься как раз после этого блюда, которое предусмотрительно сопровождают стопкой водки. Также не понятно как в заведении с регулярными тусовками и концертами известных артистов гости будут объедаться бутербродами с колбасой и чаем (еще одна новинка в меню).

Поделиться с друзьями: