Кулинарная школа Novikov School в партнерстве с гастрономическим виски The
Singleton продолжает московские гастроли шеф-поваров из разных уголков страны в
рамках The Singleton Tastes. Проект призван доказать, что Россия – страна
выдающихся мастеров гастрономии, и познакомить гурманов с современной
отечественной кухней во всем разнообразии.
Заключительный ужин седьмого сезона The Singleton Tastes пройдет 29 и 30 октября. В
рамках региональной коллаборации будут представлены вкусы южной части России (Олег
Колисниченко, ресторан La Fabbrica, Ростов-на-Дону; Антон Кочура, ресторан «Онегин
Дача», Ростов-на-Дону;) и Приволжья (Александр Коротин, ресторан Gaucho Bar.B.Q &
Grill, Нижний Новгород).
Олег Колисниченко вариативно приготовит специалитеты и сезонные продукты юга. Шеф-
повар стажировался в отмеченных гидом Мишлен ресторанах Европы, владеет
паназиатскими, итальянскими и французскими кулинарными техниками, а основой
собственного стиля считает уважение к локальному продукту, сохранение естественного
вкуса и эстетичность подач. Для The Singleton Tastes Олег придумал сочетание тосканской
капусты и желтой репы с пузом бычка – излюбленным продуктом региона, где с особым
трепетом относятся к мясу, и сезонное блюдо из белых грибов, каштанов и чёрных
лисичек.
Помимо торжественного ужина в рамках проекта пройдут гастрономические мастер-
классы Novikov School для любителей и профессионалов. Олег Колисниченко пошагово
разберет рецепты двух закусок и основного блюда с рыбой в главной роли: легкий стартер
из бурратты на контрасте с брокколи и финиками, брускетта с соленой треской и
копчеными томатами, тунец с авокадо и томатами под азиатским соусом из юдзу.
Тех, кто по каким-либо причинам вынужден пропустить событие, ожидает приятная
новость: меню ужина The Singleton Tastes на три недели появится в кафе Novikov School
и в ресторанах-участниках. Каждое блюдо будет сопровождать рекомендация по
сочетанию с премиальными сортами виски The Singleton.
Даты: 28-30 октября
Заведения: Гаучо, Онегин Дача, La Fabbrica
Место: Novikov Sсhool (Москва, Большая Якиманка)