RU
RU
EN
8 (495) 646 62 66
  • Starcev Party
  • Starcev Party
  • night2day choice
  • night2day choice
bmc 950

Кому ЖИТЬ ХОРОШО

В октябре на Пречистенской набережной открыл свои двери ресторан с говорящим названием “Кому ЖИТЬ ХОРОШО”.

Двухуровневое заведение с панорамными окнами, откуда открывается завораживающий вид на Москву-реку, памятник Петру и «остров» Красный октябрь.

Кухню возглавляет шеф-повар Алексей Желнов ,который имеет огромный опыт работы в ресторанах с совершенно разными концепциями как в России, так и Европе, но специализируется на русской и средиземноморской кухне.

За свою карьеру Алексей успел поработать с такими гуру гастрономии как Жером Кустийяйс (обладатель 1 звезды гида Мишлен) и Мешель Ленц (обладатель 2-х звезд Мишлен), которые внесли немаловажный вклад в профессиональную биографию Алексея Желнова.

«При создании меню я использовал самые современные приемы приготовления продуктов, такие как молекулярные и вакуумные технологии и «су вид» — приготовление при низкой температуре. Продукты сохраняют максимальное количество полезных свойств и не выделяют канцерогенов. Кроме того, в блюдах я использую такие необычные продукты как водяной каштан, икру из морских водорослей и бамбук. Опираясь на французскую школу, я пользуюсь приемами азиатской и русской кухни. Поскольку сейчас особенно востребована местная продукция, готовим, в основном, мясо и рыбу лучших отечественных производителей. У меня свой взгляд на одни и те же вещи, поэтому каждое блюдо получается особенным.» — рассказывает Алексей.

Алексей умело сочетает ингредиенты, уделяя большое внимание подаче, в результате чего каждое блюдо можно смело назвать шедевром!

Всеми любимый и знакомый с детства борщ Алексей готовит с оригинальными луковыми пампушками, Сельдь «а-ля рус» приобретает особую изысканность за счет того, что подается с картофельным салатом, свекольным винегретом и бисквитом из водорослей, а Палтус с жареной молодой черемшой приятно удивит не только необычным вкусовым сочетанием, но соответствием качества и цены.

Европейские блюда в руках Алексея также приобретают неповторимый русский колорит и авторские нотки, так «Тар-тар из говядины» подается на гречневых оладьях с маринованным боровиком, а Фуа-гру украшает айва и облепиха.

Интерьер ресторана располагает к приятному неспешному времяпрепровождению: теплые и спокойные тона мебели, мягкие диваны и кресла, элегантные люстры, свисающие с зеркального потолка.

Панорамный подиум декорирован натуральным деревом и камнем, а также мягким покрытием из уникального эко-мха, что создает по-настоящему уютную атмосферу.

В самом центре зала расположен главный арт-объект ресторана. Объемная часовая инсталляция отражает связь между прошлым, настоящим и будущим.

Здесь каждому гостю будет уютно и вкусно, будь то романтический вечер, семейный обед или веселая встреча с друзьями. А активным продолжением вечера могут стать песни и танцы в отдельном караоке-зале, работающим каждый день до 6 утра.

По выходным приятным дополнением вечера станет выступление обворожительных дуэтов Москвы с soul и lounge программой. Так же ресторан является притягательным местом для светских событий и мероприятий.

Кухня: авторская, средиземноморская
Время работы: с 12:00 до 06:00

  • +7 (495) 695 16 39

  • Пречистенская наб., 17

  • Кропоткинская

  • пн-вс 12.00–6.00

  • Средний чек: 2000 руб.

  • Банковские карты: да

  • Wi-Fi: есть

  • Парковка: есть

  • Доставка: есть

  • Кейтеринг: нет

Местонахождение

Выберите свой город