image

Группа "Марсель": «Можем научиться чему угодно!»

Поп-группе из Петербурга «Марсель» — 20 лет! Солидный срок: ребята готовятся к юбилейным концертам в честь даты и 22 февраля споют в клубе А2. В преддверии масштабного лайва мы пообщались с участниками проекта — Степаном Ледковым и Митей Блиновым.

— Группе «Марсель» — 20 лет! Это серьёзный возраст для коллектива. Расскажите, за что каждый из вас отвечает в проекте, и за кем последнее слово при создании песен?

Степан:
— У нас все распределено, каждый занимается своим делом. Митя играет на саксофоне, и он же директор группы. Илья — клавишник и аранжировщик. Я сочиняю стихи и музыку, пою и аранжирую. Митя тоже иногда пишет песни, участвует как поэт. Но только свои партии.

Митя:

— Проще ответить, за что не отвечаю. Хотя и с этим сложности. Я в первую очередь саксофонист. Во вторую — директор группы и концертный менеджер. Также пою в некоторых песнях, где-то соавтор слов и музыки. Последнее слово, конечно, за Степой.

— У вас есть поклонники по всей стране и даже по миру, вас везде тепло встречают. Можете вспомнить курьёзную ситуацию с концерта или с «мит энд грита»?

Степан:

— Есть отличная история с одного из «мит энд гритов»! Это было в Татарстане, в городе Казань. Митя пришел в гримерку после концерта и говорит: «Стёпа, тебя там чувак очень ждет, мечтает сфотографироваться. Он приехал из Екатеринбурга». Я выхожу и вижу человека, который похож на меня как брат-близнец. Невероятная история! Я это подтвержу фотографией. Оказалось, что ему друзья всю жизнь говорили, что он похож на меня. Он ниже меня ростом, но действительно очень похож.

Митя:

— У меня была очень классная встреча в прошлом октябре. Представьте: Сеул, я иду по улице среди тысячной толпы с родственниками жены на международный фестиваль салютов. И тут крик: «Митя, это вы!» Девушка была родом из Питера, студентка Сеульского университета. Очень подняла мой авторитет в глазах родственников!

— Ваша группа образовалась еще в студенческие времена: вы почти полжизни прошли вместе. Думали когда-нибудь, кем стали бы, если бы не появилась группа «Марсель»?

Степан:

— Если честно, я никогда об этом не думал, потому что я перепробовал все, как мне кажется, работы. Я в принципе могу в любой момент заняться чем угодно. И всегда открываю для себя новые грани. Очень быстро учусь, могу научиться чему угодно. Я был и рэпером, и электриком, и охотником, и рыболовом, работал в банке и на радио. С этим никогда не было проблем. Но я, наверное, скорее всего, стал бы актером. Я бы закончил университет по актерскому мастерству и продолжил бы кинокарьеру, которую как раз и начинал на первых курсах.

Митя:

— Думал, конечно, но не сильно. Главное — я не думаю, что был бы сильно счастливее, чем в данный момент. Слишком много было знаков судьбы, что сейчас складывается именно тот путь, который я должен был пройти.

— Расскажите, как выглядит ваш идеальный день в Петербурге. Есть ли топ-3 любимых мест?

Степан:

— Если это лето, то, конечно, это подъем, сесть на велик, прокатиться 40 километров, доехать до Сестрорецка по лесу, вернуться обратно, выпить чай, погулять с детьми. Потом опять сесть на велик и поехать в студию. Встретиться там с друзьями, записать пару песен. И вечером, когда солнышко ушло и не так жарко, опять сесть на велик и поехать обратно домой. Я в день проезжаю километров 60 при подходящем расположении духа. А красивые места — это башня Газпрома, велодорожка на Шуваловском и, конечно же, Галерная, 20 — самый центр Петербурга. Окрестности вокруг Медного всадника, Английская набережная — мои любимые места.

Митя:

— Я житель Сестрорецка, несмотря на то, что это тоже считается Петербургом. У нас тут особенная атмосфера. Мой идеальный день — отправиться гулять на песчаный берег Финского залива, уехать на велосипеде на территорию заповедника под названием Сестрорецкое болото. А потом в Пулково. На самом деле люблю аэропорт — он всегда ассоциируется с началом приключений, новых концертов и историй.

 

 

 

 

Поделиться с друзьями:
Читай про классные вечерники и новые места в «Пренебречь, вальсируем»!
x