Завтраки в «Мечтателях» — очень популярная история. Неудивительно: подают их ежедневно с 8:00 до 14:00, и всё это — в двух шагах от Невского! Не прошли мимо и мы.
Хумус из запеченного батата — первый местный мастхэв, плотный и яркий. «Калужское тесто» с инжиром и олениной из фестивального меню завтраков, пикантное, вкусное и текстурное, выглядит как фондан.
В шайбочки-сырники при замесе тут добавляют солёную карамель (мы выбрали с лососем и соусом из артишоков). Ещё понравились круассаны с красной икрой, выпекаемые на месте, и оладьи со шпинатом и креветками — пышные, острые, сытные.
На десерт рекомендуем грушевый чизкейк, который перед подачей пробивают в блендере: получается нежная, кремовая история!
P. S. Винные гики, берите на карандаш: в «Мечтателях» делают упор на классные вина. Выбор внушительный, к тому же предлагают редкие сорта на коравине по бокалам. Мы оценили два оранжевых вина: одно — выразительное, с нотками лаймовой цедры, второе — ершистое, самобытное, с можжевеловой терпкостью.
наб. реки Фонтанки, 11 (этаж 1)