Каких-то 7 лет назад его хиты: «Мокрые кроссы», «Незабудка» и «Витаминка» взрывали чарты и играли на всех вечеринках. Он раскачал молодежь, ненадолго пропал и теперь готовит мощный камбэк!
Уже 6 сентября Тима Белорусских даст большой сольный концерт в «Космонавте». Не стали упускать возможность и задали ему все интересующие нас вопросы.
Многие артисты открывают свои заведения или запускают что-то под личным брендом. Хотим ресторан белорусской кухни от Тимы Белорусских в Петербурге! Дождемся? Или в планах что-то другое?
– У нас на студии стоит бутербродница и за время её нахождения там, по-моему, мы достигли пика в бутербродном деле! Кто знает, может однажды мы будем их делать по нашим рецептам и в общей продаже!
А так, сейчас готовится дроп вещей и айтемов, разработано много классных позиций, так что в ближайшее время можно ожидать клевый продукт от меня!
За время твоего творческого перерыва на сцене появилось много фрешменов. Следишь за кем-то? Или может есть планы с кем-то заколлабиться?
– Не скажу, что прям слежу за кем-то, но есть ребят, которые попадаются на глаза. Я очень рад за нашу эмбиент и фонк сцену, за парней, в лицо которых мало кто знает, но музыка их звучит по всему миру. Всем желаю терпения, и тем кто давно в деле, и тем кто только начинает свой путь!
Ты делал саундтрек к книге Дмитрия Глуховского* «Пост», очень круто! Хотел бы еще к какой-нибудь книге написать?
– Классный опыт, на самом деле! Мне кажется, на тот момент я был не самым очевидным выбором для саундтрека. Спасибо им за доверие, думаю, мы сделали очень классный и атмосферный музон. История должна зацепить! Если мы столкнемся с чем-то, что нас тронет или вдохновит — мы попробуем, мне кажется это может быть и саундтрек к «сигналу» автомобиля.
С твоего первого сольного концерта прошло почти 7 лет. Какой бы дал совет тому юному Тиме перед первым выступлением?
— Я бы пожелал ему меньше сомневаться и выпускать больше музыки, которой от него не ждут!
А так, вау! 7 лет, как один день… Но ощущаю я себя все равно ещё юным, пусть и с большим багажом опыта.
Сколько процентов белорусов знают твои треки лучше, чем гимн страны? Где чувствуется любовь фанатов сильнее на Родине или в России?
Хах, я не думаю что мы где-то на ровне. Гимн я ещё с садика знал, а треки всё-таки должны понравиться для начала, чтобы их знать. Сложно сказать, на родине это может быть улыбка от продавца в магазине или фотка на стойке регистрации. В России я гораздо меньше появляюсь на людях(кроме концертов), но фанатский сегмент здесь точно не слабее. Каждый отдельный человек и случай неповторим!
Блиц:
Что бы ты выбрал: жить в TikTok, но без лайков, или в «Одноклассниках», но с миллионом одноклассниц?
— Хах, жить, друзья, просто жить! Даже если не получится с двумя вариантами, найдем способ связаться!
Что страшнее: концерт без фонограммы или дискотека в сельском клубе без света?
— А где собственно страшные варианты? По-моему, вы предлагаете отличные планы на выходные! Я в деле!
Что лучше: автограф на груди фанатки или на справке из поликлиники? На каком самом необычном месте тебя просили расписаться?
— Хорош любой автограф, если он действительно нужен человеку, который его просит, а сделать его можно и в заметках на телефоне! Про место сейчас не вспомню, но пару паспортов мне подсовывали точно.
___________________________________________________________________________________
* – внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов.