image

ПЕРВЫЙ ГОД – ЗОЛОТОЙ ОПЫТ!

Самый мясной ресторан Калининградской области празднует свой первый день рождения. За год работы здесь съели ни одну тонну мяса, приготовили несколько тонн закусок и провели сотни тысяч прекрасных часов в уникальном интерьере. Чем запомнился этот год создателям ресторана? Об этом нам рассказала управляющая заведения Анна Смотрикова.

 

- Сейчас модно говорить о миссии и предназначении заведения. Открывая ресторан год назад, какими идеями вы руководствовались? Какую нишу хотели занять в ресторанном пространстве Калининграда?

 

- Ресторан «Угли» празднует свой первый день рождения 21 сентября. Открывая ресторан, мы стремились показать нашим гостям культуру потребления мяса и блюд из него. И как нам кажется, верными шагами мы достигаем поставленной цели. По оценке компании- основного поставщика мяса, в регионе наше заведение стало лидером по предложениям мясных блюд. Если говорить о меню, то в основном, в калининградских заведениях представлена мясная классика – T-Bone, Рибай и Стриплойн. У нас так же большое разнообразие как альтернативных стейков, от знакомого всем скерта до сочного топ-блейда, так и разнообразие видов бычков - уже прославленного Блек Ангуса и заморской изюминки Кьянины. Мы даем возможность за приемлемую стоимость попробовать мясо разного вида и вкуса, почувствовать его специфику и особенности.

Помимо стейков в нашем ресторане представлены щечки, язык, говяжий хвост, так же мы можем похвастаться вялеными и сыровялеными колбасами собственного производства.

 

- Тем, кто мясо не любит, у вас нечего делать?

 

- Формат бутчерии действительно подразумевает то, что титульным продуктом будет мясо и его производные. Однако ресторан «Угли» - это гастрономический театр, поэтому у нас есть блюда на любой вкус. Рыба, овощи, десерты – все это важная часть нашего кулинарного кода. В нашем меню можно найти марокканский хумус, форшмак, лечо, овощные салаты и наш особенный «Цезарь» с салакой! Даже заядлый вегетарианец оценит нас по достоинству, когда попробует нашу запеченную капусту.

Многое мы готовим в печи, на углях. И это не только не выбивается из общей концепции, но только улучшает ее, помогает подчеркнуть главное и проявить уважением ко всем гостям с любыми вкусовыми пристрастиями.

 

- Вы сказали что  «Угли» - это гастрономический театр. Чем обоснована такая связь?

 

- Сразу у входа вас встречает самая большая открытая кухня в городе. Гости, а в данном случае они же зрители, видят все закулисье, которое принято скрывать от посторонних глаз. События на кухне – это самые живые эмоции, приправленные настоящим огнем! Центральный зал неспроста называется партер. Тем, кто хочет хлеба и зрелищ, мы предлагаем именно его. Театральность присутствует и в оформлении интерьера. Разработкой проекта занималась Дарья Дурнева, которая, помимо того, что является одним из ведущих дизайнеров интерьеров, еще и черпает вдохновение, сама играя в театре. Приехав в Калининград, Дарья вдохновилась местным ландшафтом, Куршской косой и создала интерьер, в котором присутствует множество природных деталей. Профессиональный театральный костюмер принимал участие в разработке формы для персонала. Так что мы не случайно называем одежду наших сотрудников костюмами. Официанты, менеджеры и хостес носят форму, сшитую из ткани с принтом, разработанным специально для нас по уникальному авторскому эскизу.

 

- Существует мнение, что «Угли» - это чрезвычайно светское место для особого случая.

 

- Действительно, интерьер ресторана располагает к тому, чтобы проводить у нас торжественные и памятные мероприятия, но мы создаем дружелюбную атмосферу для всех гостей. Мы стремимся стать друзьями нашим гостям, сделать время, проведенное с нами, максимально атмосферным и комфортным. К нам можно приехать в любое время с семьей.

Перед рестораном есть собственная парковка, где удобно оставить машину. Для детей создана отличная детская комната. Для маленьких гостей даже разработан детский образовательно-развлекательный проект «Углята». Это своего рода российские октябрята или американские бойскауты. Дети делают добрые дела, учатся чему-то новому и получают за это значки. При первом посещении ребенку выдается «Паспорт Угленка». Ребенок собирает наклейки за прохождение мастер-классов. Расписание активностей составлено на месяц вперед. Так что можно выбрать наиболее близкие и интересные занятия по душе. Мы развиваем ребят в игровой форме. Проводим уроки этикета, печем печенье, готовим салаты. Преподаватели наших партнеров - школы современного бального танца «Танго», детского сада с английским уклоном «Sun School» и fashion-агентства для детей - приходят по субботам и преподают свои дисциплины. А пока дети занимаются в детской комнате, родители могут насладиться вкусной качественной едой в спокойной обстановке.

 

- Спектр развлечений для детей звучит очень интригующе. А для взрослых какие мероприятия можете предложить?

 

- У нас регулярно проходят вечера «Математика вкуса». Это серия гастрономических ужинов, направленные на развитие культуры сочетания гастрономии с вином. Напитки подобраны не только к основным блюдам, но также к закускам и десертам. Это нетипично для дегустаций, которые проводятся в других заведениях. Гости открывают новые вкусы, которые никогда не пробовали раньше.

 

 

- Какие планы на следующий год?

 

- Мы только «встали на крыло» и будем идти вперед. Этот год мы много времени уделяли тому, чтобы больше узнать о предпочтениях и пожеланиях гостей. Безусловно, хотим продолжить тренд по развитию культуры потребления мясных продуктов и других блюд. Планируем привозить в Калининград ведущих мировых шеф-поваров. Так же совсем скоро начнем проводить дегустации крепкого алкоголя. Мы хотим стать лучшими и близкими друзьями для наших гостей.

 

Посмотреть как Ресторан Угли отметил свое День Рождение можно тут: https://night2day.ru/kaliningrad/video/restoranu-ugli---1-god-21-sentyabrya-2019-181/

Поделиться с друзьями: