image

Fullmoon - новый японский ресторан Ильи Тютенкова

На Малой Никитской 16/5 открылся Fullmoon — новый ресторан Ильи Тютенкова (Ugolek, "Северяне", Pinch, Leveldva),  пронизанный восточной философией с отсылками к минимализму и необарокко.

      

Интерьер непохож ни на один другой проект и довольно узнаваем - первый этаж выполнен в пудровых тонах: пыльно-розовый бетон и белый мрамор, парящие стулья, открытая кухня и акцентные световые решения. На цокольном этаже — камерная чайная-бар, с диджейским пультом, психоделическим ковром и люстрами, и, конечно, цифровым искусством. Дизайн разработан бесменной Натальей Белоноговой. 

  

Кухню Fullmoon возглавил тандем шеф-поваров: итальянца Луиджи Маньи, уже давно покорившего московскую публику, и японца Масахару Хориике, являющегося носителем базового кода и вкуса. 

В меню есть обязательные для ресторанов японской кухни позиции - сасими, суси нигири, роллы и они по всем канонам прекрасны. Два варианта тунца - аками блюфин и торо блюфин, вагю, хамачи 

Из особенных позиций: сукияки с вагю (4500 руб.) — одно из самых известных в мире блюд страны восходящего солнца, которое в Fullmoon подают с нарезанной тонкими ломтиками говядиной вагю, карпаччо из осьминога (1590 руб.) с васаби гуакамоле и цума дайкон, удон карбонара с маринованным тунцом и нори (670 руб.)

  

Среди абсолютных #musttry : японский Цезарь-салат с курицей терияки и хрустящими рисовыми чипсами (500 руб.), роллы с угрем с мисо-кремом и сичими (760 руб.) или с татаки лосось с соусом юдзу и мисо (1200 руб.) , конечно, королевский краб темпура с соусами тендаси и амадзу (3500 руб.) - нежнейшее сочное мяса краба того стоит. 

Десерты - авторское видение классики: тирамису - с матчей, баскский чизкейк - с мисо, а нежные моти предлагаются с двумя начинками: малина-личи и манго-маракуйя.

За бар в Fullmoon отвечает Юта Инагаки, основатель японского бара — Butler The Japanese Bar и Виталий Цай, шеф-бармен Leveldva и Ugolёk. В меню - необычные сочетания от «умэсю» (японский сливочный ликер) с чаем эрл грей, водкой и матчей до микса кремана с абсентом. В карте саке — от сухих и лёгких до богатых и цветочных. 

 

Большая Никитская, 16/5
ежедневно 12:00-23:00
+7 (499) 653-57-99
https://fullmoon.moscow/

 

 

Поделиться с друзьями: